今晚,锁定这场春晚!看全球琼籍侨胞“云”团聚!

今晚,锁定这场春晚!看全球琼籍侨胞“云”团聚!

2021-02-13 12:14:00 编辑:黄晓琳 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

每逢佳节倍思亲,春节到了,为了让远在海外各地的琼籍乡亲们,同样可以感受到我们的家乡味、海南情、中国范儿,北京时间大年初二晚22:30,海南自贸港“同根同梦”网络春节联欢晚会将通过丰富多彩的节目,用云拜年,云合唱,虚拟主持人互动等网络形式,给大家展现一台别样的热闹春晚。

喜乐欢笑新春视听盛宴邀您赏

海南自贸港“同根同梦”网络春节联欢晚会以“同根同梦”为主题,由本土、海外和港澳台地区的海南乡亲共同演绎。不但有深受海南观众喜欢的歌手冯磊、吴晓芸、陈晶晶带来的倾情演唱,还有琼剧著名花旦、国家一级演员黄庆萍老师及其弟子演绎琼剧《狗衔金钗》经典选段。

海外琼籍侨胞倾力打造的舞蹈《醉春风》、女声独唱《我爱你中国》、马来西亚国家级非物质文化遗产《二十四节令鼓》等节目以及海内外歌手“云”合唱《友谊地久天长》更是以侨为“桥”,充分展现了华侨华人在中外文化交流中的纽带作用。

本场晚会以精彩的节目,礼赞筑梦前行的伟大新时代,抒发海南人民同心奔小康、携手共创美好生活的炽热情怀,为全球侨胞呈现了一场令人震撼的视听盛宴!

正月里来闹新春 AI主播拜大年

“团聚才是年”,琼籍海外乡亲虽远隔千里,本场海南自贸港“同根同梦”网络春节联欢晚会将通过AI技术将虚拟主持人小晴请上舞台,把原汁原味的海南团圆饭送给全球琼籍乡亲,更有马来西亚、美国南加州、中国台湾等地区的琼籍侨胞通过网络和全省家乡人民一起“云”享团圆饭,共享“欢乐吉祥、喜气洋洋”的牛年新春。

精彩晚会贺新春暖心团聚“云”中享

中国农历新年是中国最隆重的传统节日,也象征了团结、兴旺,同时对未来寄予新的希望。“就地过年”是后疫情时代的过年新方式,海外琼籍侨胞也不例外,为了更好的支持疫情防控,海外乡亲都选择了留在国外过春节。但是本场晚会中20多个国家和地区的琼籍侨胞们也通过网络给大家发来了他们的新春祝福,通过晚会给大家“云”拜年,四海同春,全球琼籍乡亲“云”庆佳节。

本场晚会由海南海外联谊会、海南广播电视总台(集团)、海南省侨务办公室、海南省港澳事务办公室、海南省台湾事务办公室主办,海南广电国际传播融媒体中心、海南视听网络电视有限公司承办,中国移动通信集团海南有限公司、海南第一成美医疗产业集团有限公司、海南嘉绿园园林绿化有限公司特约播出,晚会将于大年初二晚十点半在海南新闻频道、大年初三晚八点在海南公共频道、晚十一点在海南文旅频道,大年初四中午十二点三十分在海南经济频道、大年初五晚八点在海南少儿频道播出。欢迎大家收看!


视听海南台手机客户端