保亭木棉花竞相绽放 赏花正当时

保亭木棉花竞相绽放 赏花正当时

2021-02-22 10:12:30 编辑:向贤莉 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端02月22日消息(记者 龙灿)眼下正是保亭木棉花枝头盛开的时节,在保亭县七仙岭下绿水八村画廊里,漫山遍野分布着一片片红艳艳的木棉花,与碧水、青山相映成趣,形成一幅仙境画卷。

视频素材来源:保亭融媒体中心

什玲镇绿水八村画廊是保亭县木棉花较为集中的地方,每到这个时候,分布在大大小小山坡的木棉花就会陆续盛开,有的连成一片,如同一片花海,红色、橙色、黄色……竞相开放,与山脚的农田和云雾缭绕的青山构成一幅美丽的画卷,吸引游客慕名前来赏花,感受自然美景。

绿水八村画廊隶属保亭县什玲镇,是保亭县政府打造美丽乡村的重点建设项目之一,由巡亲村 、毛定村、八村村、抄寨村四个村委会组成,共有1039户,总人口4529人,土地面积23698亩,主要种植橡胶、槟榔、益智,养殖山羊、什玲鸡。村庄沿什八线与八村河分布,交通便利,风景秀美。

绿水八村画廊为无门票全域旅游景区,境内溪涧环绕、流水淙淙、水田连绵、雨林苍翠、木棉遍野、古木参天,宛如一幅绝美的山水田园画卷铺展开来;同时,沿途设有仙水亭、望仙亭、绿溪亭三个观景点,方便游客远眺七仙岭,观赏木棉花,饱览热带田园风光;灰瓦白墙的南头文明生态村掩映在七仙岭脚下郁郁葱葱的丛林里,毛辉村有重阳树、小叶榕、见血封喉等百年古树,且山顶建有观景塔,可以登山纵览村庄全景。绿水八村画廊景色撩人、风光无限,是游客观赏木棉花、体验黎族苗族原生态乡村风情的不二之选。

保亭,又是一年木棉红。这个万物生长的季节,奔赴一场火红色约会,踏春赏花,探索大自然四季轮回之美。


视听海南台手机客户端