春节期间全省高速公路流量大幅增长 交通安全形势平稳有序

春节期间全省高速公路流量大幅增长 交通安全形势平稳有序

2021-02-17 17:02:17 编辑:周琪 来源:海南省交警总队
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端217日消息春节期间,全省公安交警部门认真贯彻公安部、省委省政府、省公安厅的春节安保工作部署,全力以赴投入到春运交通安全管理工作中。2月11日至2月16日,我省进岛车辆为40889辆次,出岛车辆为36938辆次;全省高速公路流量为186万辆次,(与2020年春节同期相比上升43.4%;与2019年春节同期相比上升24%);全省共发生一般程序处理的道路交通事故31起,死亡11人,全省未发生一次死亡3人以上交通事故,道路交通安全形势保持平稳。

为加强春节期间道路交通安全管理,省公安厅动员部署全省公安机关加大警力投入,全面启动71个执法检查站点,确保三分之二以上的警力在路面执法,严格实施24小时勤务,对过往车辆进行安全检查,严把“出岛、出港、出站、出城、上高速、过境”六关,严查客车超员、超限超载、无证驾驶等严重违法行为,提高“见警率”、“纠违率”。提前对道路交通安全形势进行了精准分析和研判,对国、省道主干线、景区、车站、码头交通指挥疏导和应急处置工作提出了具体应对措施,特别是在防范团雾等恶劣天气影响、公路施工管控方面,加强了应急措施。收集汇总一批全省春节期间施工路段和易拥堵路段,提前向社会公布,提示春节期间群众出行尽量合理安排行程,避免出现拥堵情况。会同海南省保险行业协会,在高速公路沿线、景点周边道路共设置28处应急备勤点,快速处理交通事故,防止小事故引发的长时间、大面积交通拥堵。成立19个督导检查组,春节期间到全省各地开展春运督导检查,确保各项工作措施落到实处。

春节前,全省公安机关联合交通运输、应急管理等部门开展运输企业安全大检查,重点排查企业落实安全主体责任、车辆动态监控、车辆和驾驶人管理等情况,约谈存在安全隐患企业主要负责人和安全管理人员,责令限期整改,督促企业落实安全主体责任。同时,还梳理出6类交通违法情形(酒驾、毒驾、记满12分、超员20%以上、超速50%以上、12个月内有3次以上超速违法记录)客运驾驶人共112人,将驾驶人信息抄送省道路运输局,严禁不合格的驾驶人参加春运。


视听海南台手机客户端