2021年喜庆贺岁MV《贺新岁  顺起来》

2021年喜庆贺岁MV《贺新岁 顺起来》

2021-02-02 07:02:02 编辑:王彬彬 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

歌曲《顺起来》作品简介:

创作灵感:2020年对于全球来说都是不平凡的一年“越是面临困难和考验,我们越是需要一首积极向上、加油鼓劲的歌曲,就像是中国高铁列车一样,负起使命冲出重围,才会顺风顺水、一路向前。”歌曲从“搭上顺风车,向着幸福开”这种被百姓认可的“交通便捷”唱起,通过“喜鹊落阳台”“开门碰头彩”这些生活中的吉祥细节来歌颂“国泰民安小康路”“风调雨顺好时代”。

作品表达思想:《顺起来》用欢快的旋律、跃动的节拍、吉祥的寓意、满满的真情触发了人们心中积聚已久的美好情愫,尤其在2020年这个特殊的时期《顺起来》这首歌引发了人们的强烈共鸣。新春临近,希望人顺事顺一切都顺起来,也是一种对生活、对人对事的一种美好的祝福。

歌曲制作班底介绍:

词作者:杨启舫,词作家、媒体策划人、撰稿人、中国音乐家协会理事,中国音乐文学学会副会长;中国铁路文工团艺术创作室 一级编剧、参与主创、策划、撰稿过中央电视台元旦文艺晚会、中秋文艺晚会、国庆文艺晚会、六一晚会、央视“心连心”文艺慰问演出等多个节目。

曲作者:戚建波,全国政协委员、著名作曲家、代表作品《常回家看看》《中国娃》《好运来》《父亲》等多首脍炙人口的歌曲。

演唱:马一鸣,国家一级演员,中国铁路文工团歌舞团独唱演员辽宁省青联委员,中国广播电视协会理事,曾多次参加中央电视台春节联欢晚会和各大卫视春晚,代表作品《我用歌声谢谢你》《顺起来》《百鸟朝凤》《因为有你》等。

(附歌词)

顺起来

搭上顺风车,

向着幸福开。

春夏秋冬都吉祥,

好运天天在。

快乐把手招,

烦恼全走开。

花儿送来好消息,

喜鹊落阳台。

家和百事顺,

喜事排成排。

国泰民安小康路,

大步朝前迈。

东西南北中,

神州大舞台。

繁荣团结民心顺,

天地顺起来。

顺起来,大家顺起来,

开门遇见碰头彩。

顺起来,大家顺起来,

心想事成乐开怀。

顺起来,大家顺起来,

顺水行船闯大海。

顺起来,大家顺起来,

风调雨顺好时代。

祝愿大家顺起来。


海南卫视

海南网络广播电视台

海南一环影业公司

联合出品


视听海南台手机客户端