三亚两男子涉嫌帮助信息网络犯罪被刑拘 涉案金额2000万余元

三亚两男子涉嫌帮助信息网络犯罪被刑拘 涉案金额2000万余元

2021-10-09 12:14:56 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端9月23日消息(记者 金马 通讯员 冯谋瑞 刑贞峥)9月23日,记者从海南省公安厅海岸警察总队第四支队获悉,该支队破获一起帮助信息网络犯罪活动案件,抓获犯罪嫌疑人2名,涉案金额达2000万余元。

8月21日,三亚市公安局吉阳分局红沙海岸派出所民警在日常走访中获悉,在辖区某小区内有可疑人员涉嫌从事网络电信诈骗活动。掌握情况后,该所迅速组织警力展开排查工作。8月22日晚23时许,该所民警在三亚吉阳区某小区房间内查获该涉嫌网络诈骗窝点,现场抓获犯罪嫌疑人李某(男,25岁)、关某(男,25岁),当场查获作案电脑、手机等物品一批。随后,民警将李某、关某依法传唤至派出所接受调查。

据犯罪嫌疑人李某交代,他和关某两人平时的任务就是帮助网络赌博团伙收集银行卡,并将收集到的银行卡卡号、账户等发到指定的聊天群,随后网络赌博团伙会让“赌客”往其提供的银行卡中转账充值,当提供的银行卡充值到一定金额后,涉案资金会被网络赌博团伙成员转入其他账户。期间,犯罪嫌疑人李某、关某累计经手的涉案金额高达2000万余元,并从中获取报酬9000元。

经讯问,犯罪嫌疑人李某、关某对涉嫌帮助信息网络犯罪活动的行为供认不讳。目前李某、关某已被依法刑事拘留,案件正在一步审理中。


视听海南台手机客户端