全省公安机关庆祝建党100周年安保维稳表彰大会召开

全省公安机关庆祝建党100周年安保维稳表彰大会召开

2021-08-27 17:02:00 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端8月27日消息(记者 雅萍)8月27日上午,省公安厅隆重召开全省公安机关庆祝建党100周年安保维稳表彰大会,集中表彰了一批先进集体和先进个人。副省长、公安厅党委书记、厅长闫希军出席表彰大会并代表厅党委向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向圆满完成庆祝建党100周年安保维稳任务的广大公安民警辅警表示衷心的感谢和崇高的敬意。

表彰大会在庄严的《义勇军进行曲》中拉开序幕。会议首先通报了我省公安队伍一批工作扎实、成绩突出的集体和个人受公安部表彰情况。其中,海南省公安厅被授予集体二等功,海口市公安局交通警察支队指挥监控中心、海口市公安局特警支队五大队、乐东县公安局刑事警察大队、海口市第二看守所等4个单位被授予集体一等功,刘永兴、翁春雷等2名同志被授予全国公安系统“二级英雄模范”称号。会议随后宣读了省公安厅表彰命令,对全省51个先进集体和138名先进个人予以表彰奖励,对160名个人通报表扬,并颁发奖状、奖章。会上,1名先进个人代表及2名先进集体代表分别结合自身工作、生活经历进行了发言。

闫希军指出,今年以来,全省公安机关深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照省委、公安部党委的工作部署,坚持最强使命担当、最严措施部署、最实作风要求,克服诸多困难、战胜各种挑战,圆满完成了安保维稳任务,实现了“五个严防、两个确保”工作目标,为庆祝活动安全顺利进行作出了海南公安积极贡献。

闫希军强调,全省公安机关要向受到表彰的先进集体和先进个人学习,大力弘扬英模精神,发扬坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,激励全警见贤思齐、争先创优,形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,切实做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,为履行好新时代使命任务不懈奋斗。

闫希军要求,全省公安机关要以此次表彰大会为新的起点、再接再厉,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和重要训词精神,继续发扬勇于担当、顽强拼搏的优良作风,扎实做好当前的各项公安工作。要树牢底线思维、强化忧患意识,坚持守土有责、守土尽责、守土担责,全力控发案、多破案、压事故、防事件,确保全省社会治安大局持续稳定。要对标年初确定的各项重点工作任务,采取超常规措施,倒排工期、全力冲刺,坚决完成既定工作目标。要认真抓好第二批公安队伍教育整顿,以自我革命精神打好铁腕治警、正风肃纪攻坚战,做到坚定纯洁、让党放心、让人民满意。

会议由厅党委委员、特勤局局长高庆肖主持,厅党委委员、政治部主任郑文权宣读了表彰命令。厅党委委员陈华、盛小卫、刘海志、江伟、罗善忠、韩运发出席表彰大会。

厅属各单位主要负责同志,受到表彰的部分先进集体和先进个人代表在主会场参加会议;各市、县(洋浦)公安局在各地分会场参加会议。


视听海南台手机客户端