海口秀英陈先福已被抓 广大群众仍可持续举报犯罪线索

来源:海南网络广播电视台 点击量: 0

海南网台、视听海南客户端海口4月10日消息(记者:李莎)今天下午,记者从海南省公安机关扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,今年4月初,海南公安成功抓获以陈先福为首的涉黑涉恶犯罪团伙31人,冻结、扣押、查封涉案人员资产共计约合4300万元,其中现场扣押人民币146.8万余元、港币、美金、英镑等其它币种数十万元,冻结扣押、查封涉案资产4200余万元,扣押涉案车辆22 辆、刀具2把及金银首饰、烟酒等一批。

据介绍,自2006年以来,以陈先福为首的涉黑涉恶犯罪团伙,在海口市秀英区石山镇和平村委会文峰村一带,长期以暴力手段称霸一方,涉嫌非法采矿、故意伤害、寻衅滋事、 容留他人吸毒、贩卖毒品等违法犯罪以及干扰基层组织选举等行为,扰乱正常社会秩序和经济秩序,侵害百姓切身利益。

截止目前查明涉及该团成员30多人,已抓获陈先福、陈先照、陈先光、王关伟、 符安桥、陈李进、王业雄、李经国、王基智、王厚军、王业盛、李照杰、陈学龙、陈李景、钟真强、陈光富、王业江、陈先武、李庚、陈保锐、李鑫、符之坤、王流程、王流存、陈子荣、孙云弟、陈保志、王基富、李娃、王丹、邱海娟等31 名犯罪嫌疑人。

发布会上,海南省公安厅宣读了《关于检举揭发陈先福犯罪团伙违法犯罪线索的通告》,为进一步深挖犯罪,彻底摧毁该犯罪团伙,省公安机关号召广大群众和社会各界检举揭发陈先福犯罪团伙,积极提供相关违法犯罪线索。若经查实线索有效并经司法程序认定的,海南省公安厅将按照相关规定给予奖励并对线索举报人严格保密;凡对举报人进行打击报复的,将依法从严、从重惩处;对于包庇、窝藏团伙成员,为其逃避打击提供便利条件的,将依法追究法律责任。

同时,公安机关正告陈先福犯罪团伙涉案成员认清形势,放弃侥幸心理,主动到公安机关投案自首,如实供述违法犯罪事实,争取宽大处理。

据悉,目前已设立海南省海口市琼山区凤翔东路1号天艺国际大酒店1107房为群众现场举报和涉案人员现场投案自首受理点。也可以通过电话检举涉案人员,联系人:王警官17763928205 林警官17763928025

目前,抓获的31名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。





下载