海南机构改革·党委(党组)书记谈:省科技厅党组书记国章成 支撑引领“陆海空”发展战略 进一步推进科技创新

来源:
0

海南网台消息(海南新闻联播):

下面进入“机构改革·党委(党组)书记谈”专栏,海南省科技厅党组书记国章成在接受本台记者专访时表示,机构职责的调整将进一步加强、优化、转变政府科技管理和服务职能,完善科技创新制度和组织体系,将从更高的格局来重新整合管理服务机制。

《海南省机构改革实施方案》将省科技厅的知识产权管理职责划出,整合组建新的省知识产权局,由省市场监督管理局管理。同时将省科技厅的职责和省外事侨务办的外国专家管理职责整合,重新组建省科技厅,作为省政府组成部门,加挂省外国专家局牌子。

同期声:海南省科技厅党组书记 国章成

(省科技厅加挂省外国专家局牌子,对于统筹科技人才和外国专家的服务管理具有十分重要的意义,下一步我们将进一步强化对外国人才和外国智力的引进工作,积极地实施外国人来华工作许可制度。同时我们也配合有关部门,深入推进对外国人才在海南服务管理工作的改革创新,推进我们海南自由贸易试验区的科技创新工作)

坚决贯彻新发展理念,进一步推进海南科技创新,推进“陆海空”科技创新发展,推动经济高质量发展始终是省科技厅主要工作。接下来,省科技厅要继续创新科技管理体制,着力推动南繁、深海、航天等领域技术创新。

同期声:海南省科技厅党组书记 国章成

[我们将全力地引进国际深远海领域的科研机构和科技人才,全力地建设深海科技城、深海技术实验室、深海空间站等一大批重大的科研基础设施,着力打造国际一流的深海科技创新平台,为中国(海南)自贸区建设提供有力的科技支撑。]

下一步,省科技厅还将加大高新技术企业培育和引进力度,大力推进科技招商工作,加强科技企业孵化器、众创空间等平台建设,促进高新技术产业发展。同时,加强创新服务平台建设,完善科技创新服务体系,支撑医疗健康和民生发展,推动科技成果转化,提升创新能力。

同期声:海南省科技厅党组书记 国章成

(我们将认真落实省委省政府的决策部署,全面地贯彻《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》,充分地发挥省科技厅的职能作用,聚焦“海陆空”三大科技领域和高新技术产业的发展,积极地推进科技创新工作,为海南新一轮的机构改革做出新的贡献)


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:高文婷)


用户评论

文明上网理性发言
0条评论)




下载