范华平在儋州看望慰问因公受伤的江苏省公安厅来琼办案民警周小兵

来源:海南省公安厅

海南网台、视听海南客户端5月20日消息(特约记者宋洪涛 通讯员田和新)5月20日下午,副省长、省公安厅党委书记、厅长范华平在儋州调研工作期间,专程到儋州市公安局办案中心,代表厅党委看望慰问江苏省公安厅驻儋州打击电信诈骗驻点工作组,特别是看望慰问因劳累受伤的南通市公安局民警周小兵。范华平对大家克服各种困难,远离家乡来海南支援打击整治电信诈骗表示衷心感谢。

在办案中心,范华平语重心长的说“我听说周小兵同志在工作岗位上摔伤了,很心痛,公安工作任务重,压力大,有时候没日没夜的工作,身体透支严重,希望大家把工作和适当休息结合起来。你们来到海南,我们就有义务和责任做好服务保障,希望你们安安全全的来,安安全全的回去,这不仅是江苏省公安厅党委和你们家属的愿望,也是我们的愿望,千万不要过度劳累影响健康;也请带队的领导合理安排好同志们的工作时间。” 范华平指出,海南正在加速建设自贸区(港),重拳打击电信网络诈骗是海南公安机关当前专项整治的一项重点工作,希望江苏的同志们把打击整治电信诈骗的好经验好做法传授给当地民警,提升海南民警的能力水平,留下一支“永不走”的工作队。

据了解,周小兵同志是江苏省南通市公安局刑警支队的一名民警。按照江苏省公安厅要求,自今年3月始,南通市公安局专项打击工作组进驻儋州联合开展打击电信诈骗犯罪专项行动。作为工作组骨干成员,周小兵全程参与了打击电信诈骗“蓝天行动”,在工作中,他发挥业务强、情况熟的优势,主动承担各种急难险重任务,表现突出。今年5月,周小兵同志带领抓捕组连续十余天奋战在海南海口、琼海、文昌、昌江等地,先后捣毁诈骗窝点8个,抓获犯罪嫌疑人36人。5月16日晚,周小兵同志完成抓捕任务后连夜从文昌驱车赶回儋州,因疲劳过度晕倒在电梯口,造成面部受伤。

儋州市委副书记、市长朱洪武,省公安厅党委委员、副厅长刘海志,儋州市委常委、公安局长易向阳,省公安厅刑警总队总队长朱洪山,厅政治部宣传处主要负责人等参加慰问。

评论:0 点击量:0




下载