海南大学热带作物国家重点实验室(筹)项目 研究生公寓及附属食堂项目今日开工

来源:海南广电国际传播融媒体中心

海南网台、视听海南客户端7月13日消息(记者 龙灿 王博大)2020年7月13日上午,作为海南自由贸易港建设项目(第二批)集中开工仪式的重要组成部分,海南大学热带作物国家重点实验室(筹)项目、研究生公寓及附属食堂项目开工仪式在海南大学热带作物国家重点实验室(筹)项目施工场地内隆重举行。上午九时许,海南大学校长、中科院院士骆清铭教授宣布项目正式开工。

据了解,海南大学热带作物国家重点实验室(筹)项目包括国家重点实验室中心大楼及设备购置和儋州表型评价基地两部分建设内容。海南大学热带作物国家重点实验室中心大楼位于海甸校区,总建筑面积14999.99平方米,地上建筑面积12472.46平方米 ,地下建筑面积 2527.53平方米,地下1层,地上8层。主要使用功能由六部分组成:地上包括科研用房建筑面积 5032平方米、科研辅助用房建筑面积3869.3平方米、公用设施建筑面积3435.16平方米、重要热带作物种子离体保存库建筑面积136平方米; 地下包括重要热带作物种子低温保存中期库建筑面积827平方米、设备用房建筑面积664.75平方米、地下车库(人防)建筑面积1035.78平方米。海南大学研究生公寓及附属食堂项目工程内容包括新建一栋地上17层、地下1层的研究生公寓及一栋地上3层的附属食堂,项目总建筑面积45423.08平方米(地上建筑面积41314.30平方米,地下建筑面积4108.78平方米)。其中,研究生公寓建筑面积41115.3平方米,地上建筑面积为37007.01平方米,地下建筑面积为4108.78平方米;食堂建筑面积4307.29平方米。

该项目的建设表明了在当今海南自由贸易港建设的新机遇下,海南不仅重视招才引才,更注重教育发展以及培养人才、留住人才。项目的开工建设对于海南大学完成国家卓越农林人才培养计划和建设作物学的世界一流学科将起到基础性支持作用,

海南省教育厅、海南省发展控股有限公司、海南发展控股置业集团有限公司、海南省建筑设计院、中南建筑设计院股份有限公司、山东省建设监理咨询有限公司、海南海控中能建工程有限公司、中国能源建设集团广东电力工程局有限公司、太元建筑集团有限公司、海南大学相关领导及建设单位相关专家及媒体记者共两百余人出席了开工仪式。

评论:0 点击量:0




下载