海南文旅·亚沙频道开播 ——讲述亚沙故事 传播亚沙声音

来源:海南广电国际传播融媒体中心

海南网台、视听海南客户端11月1日消息(记者:金马 杜子维)11月1日,海南文旅·亚沙频道正式开播,标志着三亚亚沙会从此拥有了官方电视媒体资讯平台。

海南文旅·亚沙频道的开播,是海南立足新时代、新形势、新任务、新要求,深入贯彻落实习近平总书记4·13重要讲话、中央12号文件精神,特别《海南自由贸易港建设总体方案》的一个创新实践,未来海南文旅·亚沙频道将做为亚沙会的主播平台,生动讲述亚沙故事,广泛传播亚沙声音,为三亚的城市形象宣传推广和海南自由贸易港建设添彩。

亚沙会组委会副秘书长、亚沙委执行副主任、三亚市政府副市长周俊在开播仪式上表示:“海南文旅·亚沙频道从动议到开播,仅用了一个月时间,创下亚沙会筹办工作新纪录,也是亚沙会筹办工作的创新之举,必将成为亚沙会真实的记录者,以电视媒体特有的形式充分宣传报道时尚亚沙、环保亚沙、精彩亚沙、活力亚沙。海南文旅·亚沙频道的开设,恰似一座桥梁、一条纽带、一个窗口,将让世界更好地了解三亚,走进三亚”。

亚洲沙滩运动会是亚洲规模最大的沙滩综合性运动会,是亚洲五大综合性体育赛事之一。2020年第六届亚洲沙滩运动会将于2021年4月2日至10日在海南省三亚市举行,这是海南举办的首个洲际级综合性运动会,也是自贸港建设开局以来举办的首个国际性体育赛事,将为海南人民带来一场精彩的国际赛事,更将成为对外展示海南自贸港形象的重要平台。

海南广播电视总台党委书记、台长孔德明在开播仪式上表示:“海南广电将集全台之力,统筹广播、电视、新媒体平台,以及内宣外宣、网上网下资源优势,搭建亚沙会节目内容交互云平台,承担大会信息发布、赛事和活动转播等各项重要职责。海南文旅·亚沙频道开播后,将陆续推出一批有分量、有深度、有影响的新闻报道和高品质节目,勇当三亚亚沙会筹办进展的记录者、沙滩文化及沙滩运动产业的传播者、沙滩运动之城建设的见证者、三亚城市形象的推广者,海南自由贸易港建设的参与者”。

开播仪式上,还举行了三亚亚沙会组委会与海南广播电视总台关于广播电视全媒体宣传战略合作协议的签约,海南广播电视总台与亚浩(上海)体育文化传媒有限公司关于第六届亚洲沙滩运动会主转播机构合作伙伴服务工作的签约。

评论:0 点击量:0




下载