海南掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神热潮

海南掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神热潮

2018-04-16 20:04:16 编辑:潘雪茹 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

连日来,海南各市县各部门纷纷召开会议,原原本本传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神、《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》和省委书记刘赐贵在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神。大家表示,习近平总书记的重要讲话和《指导意见》,为新形势下海南全面深化改革开放指明了正确方向,注入了强大动力,令人激动、让人振奋,一定牢记嘱托、不忘初心、不辱使命,毫不懈怠抓好各项工作,真抓实干加快建设美好新海南。

三沙市要求,要按照习总书记重要讲话中提出的“加快推进南海资源开发服务保障基地和海上救援基地建设,坚决守好祖国南大门”的指示要求,进一步加强三沙的政权建设、基础设施建设、民生工作、生态环境保护和军民融合深度发展工作,全面推进三沙的建设和发展,使其真正成为南海璀璨明珠。

儋州市提出,充分运用海南两院学术研究成果,积极主动打造国家热带现代农业基地;进一步推动旅游+文化、旅游+体育的发展,不断培育旅游消费新业态新热点,推进全域旅游发展;同时加快“五网”基础设施建设,推动互联网同实体经济的融合发展等。

琼海市强调,要充分利用好博鳌亚洲论坛的金字招牌,建设博鳌国际田园小镇;充分利用好博鳌乐城国际医疗旅游先行区的政策优势,打造国际一流的医疗健康产业标杆和医疗旅游度假天堂;以实际行动争创新时代中国特色社会主义的琼海范例。

文昌市强调,将加强与中国航天科技集团对接,加快完善文昌国际航天城建设相关规划,把习总书记重要讲话精神和中央重要文件精神体现到规划中来。围绕建设航天领域科技创新高地重大部署,配合省直部门做好重大项目落地工作,打造科技创新平台。

陵水黎族自治县强调,将重点发展热带高效农业、旅游服务业、互联网信息产业、医疗健康产业、海洋产业和总部经济,全面梳理相关改革开放各项任务,明确时间表、路线图和行动方案,一件事情接着一件事情办、一年接着一年干,扛起陵水新担当。

乐东黎族自治县提出,促进南繁科研成果就地转化,建设黄流南繁特色小镇,打造热带特色高效农业“王牌”。以“一巩双创”为总抓手,做大做强做优以旅游业为龙头的现代服务业,以此形成以服务型经济为主的产业结构。

省委教育工委、省教育厅要求,全省教育系统要加强学习新知识、新理念、新观点,掌握过硬本领,自觉承担起推动新时代海南教育改革发展的历史使命。 要对标中央决策部署和省委决定要求,逐项制定具体实施方案,确保各项任务落地见效。

省文体厅提出,要认真学习、吃深、吃透、吃准中央政策,以只争朝夕和“功成不必在我”和“功成必定有我”的精神状态和历史担当,推动各项工作任务落实,为建设自身贸易试验区、自由贸易港做贡献。

省外办要求,认真梳理与外事侨务工作紧密相关的领域,列出任务清单,预先调研谋划。重点加强南海维权和开发服务保障能力建设、深化对外交往与合作、推进军民融合深度发展、加强区域合作交流互动等方面的工作。

海南师范大学提出,着力培养优秀师资和实用人才;以国家大学科技园为依托,着力建设科创小镇;充分发挥现有的8个省级智库和新成立的海南师范大学中国特色自由贸易港研究中心的作用,更好地服务省委、省政府各项决策部署。

海南广播电视总台要求,全台员工认真学习领悟,吃透习总书记重要讲话精神和《指导意见》精神,在历史新机遇下,精心策划,在开展好宣传宣讲工作上下功夫,为海南全面深化改革发展营造积极的舆论氛围。


(视频编辑:陈永桃  文字编辑:潘雪茹)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)