全省脱贫攻坚产业扶贫现场会在陵水召开 李军出席并讲话

全省脱贫攻坚产业扶贫现场会在陵水召开 李军出席并讲话

2018-09-12 20:09:12 编辑:万家君 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

全省打赢脱贫攻坚战产业扶贫现场会,昨天在陵水黎族自治县召开,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军出席并讲话。

会议期间,与会人员参观了陵水军普村火龙果种植基地、军昌村和田仔村庭院经济、英州惠农扶贫开发公司绿色有机农产品等产业扶贫项目;通报了全省产业扶贫工作情况;陵水、保亭两个县以及部分企业、致富带头人代表作了经验交流;屯昌、儋州两个市县作了表态发言。

李军指出,各市县要把产业扶贫摆在极其突出的位置来谋划、推动,特别是各市县主要领导要亲自抓,分管领导要全力以赴抓。要着力优化产业扶贫的思路和办法,狠抓周期短、见效快、效益好的“种养加”项目,特别是大力推广今明两年就能帮助贫困户增收的产业,因地制宜发展庭院经济;要充分掌握贫困户脱贫需求,因户施策、因人施策;大力引进、培育有实力、讲诚信的市场主体,积极探索推广“村社合一”“村企合一”的村集体经济发展模式;千方百计提高贫困户参与程度,让他们以多种形式参与产业扶贫,坚决不搞变相分红。

省人大常委会副主任、指挥部副指挥长何西庆主持,副省长、指挥部副指挥长刘平治作具体部署。


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:万家君)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)