三亚:运用媒体监督利剑 推进重点工作建设

三亚:运用媒体监督利剑 推进重点工作建设

2018-10-11 18:10:11 编辑:潘雪茹 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

三亚把电视问政作为推动中心工作的一项重要手段,运用媒体监督利剑倒逼工作整改,有力地推动“创文巩卫”、重点项目建设等工作。

现场声:三亚市吉阳区委常委 统战部长 彭绍云

(针对以上存在的问题我将深刻地反思,逐项进行整改。)

这是三亚市最近一次录制的电视问政节目《责任面对面》现场,部分责任人由于在阶段性创文巩卫工作当中排名靠后,被责令当场作出检讨,要求立即行动马上对工作薄弱环节进行整改。

同期声:三亚市爱卫办主任 张守让

(没有按标完成任务的单位和个人也红红脸出出汗,让他们感觉到压力,变压力为动力,更好地完成巩卫任务。)

在这种考核问责面对面,倒逼整改点对点的工作机制下,三亚要求以最严格的考核、最严厉的问责,推动巩卫工作责任的落实。

同期声:三亚市文明办主任 张红艳

(通过第三方全面的模拟测评,并且我们运用这个测评结果,进行电视问政,来表扬先进鞭策后进,更有力更有效地推动全国文明城市创建工作。)

此外,在推进项目建设过程中,面对当前投资进度慢的形势,三亚决心以会战状态严实作风抓好项目建设,全面启动督查和问责机制。

同期声:三亚市发改委副主任 聂光豪

(各区各部门应该说还是受到了一次比较深刻的教育,各责任主体的执行力也会得到加强,在第四季度借此掀起项目建设的一个热潮。)

截至目前,电视问政节目《责任面对面》共录制十期。节目推出后,引发各界强烈反响,成为三亚推进重点工作强有力的媒体监督利剑。

同期声:三亚广播电视台负责人 华斌

(及时地给市委市政府提供一手的资料,敢于揭丑、露短,对所有的工作都是本着以人民为中心,体现出来担当精神。)



(视频编辑:潘家仑  文字编辑:潘雪茹)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)