李军在琼中调研脱贫攻坚工作

李军在琼中调研脱贫攻坚工作

2018-11-09 19:11:09 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

11月7日,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军深入琼中黎族苗族自治县,就琼中脱贫摘帽工作进行调研。

李军先后来到什运乡三联村、营根镇朝参村,随机选择贫困户查看,仔细询问生产生活、危房改造、教育医疗等情况,与他们一笔一笔算收入帐。随后,李军主持召开座谈会,听取琼中脱贫摘帽工作情况汇报。

李军强调,琼中要切实按照省委省政府的部署要求,扎实推进脱贫摘帽工作。要牢牢把握脱贫摘帽的标准,有针对性地做好查漏补缺工作。要切实做到“两不愁三保障”,对全县贫困户尤其是之前已经出列的脱贫户进行一次全面梳理,确保做到一户不漏。要紧紧盯住建档立卡贫困户、低保户、特困户、重度残疾户等四类重点人群以及深度贫困村、贫困发生率高的重点村,将其作为工作重点,安排精兵强将尽锐出战,挂图作战,坚决啃下硬骨头。要积极探索建立稳定脱贫机制,通过发展产业、组织就业帮助贫困户稳定增收脱贫;优化合作社运营管理,通过入股、就业、培训、监督等各种方式,切实提高合作社的持续带动能力特别是贫困户的参与度;坚持“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”,持续巩固脱贫成果,确保贫困户脱贫后不返贫。



(视频编辑:陈永桃 文字编辑:高文婷)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)