海南洋浦LNG仓储成功转运广西防城港 正式向我国西南地区拓展

海南洋浦LNG仓储成功转运广西防城港 正式向我国西南地区拓展

2019-01-11 20:01:11 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南网台消息(海南新闻联播):

昨天,从海南洋浦LNG仓储基地启船第一艘LNG船舶靠泊广西防城港,并成功卸载,这也标志着海南LNG依托国家陆海国际贸易新通道,正式向我国西南地区拓展。

这次从洋浦转运到广西防城港的液化天然气是通过中小型LNG船,把海南富余的液化天然气输送往省外,以满足我国西南地区天然气用气需求,促进当地经济发展。

同期声:中海石油海南天然气有限公司副总经理 尹训全 

(通过广西辐射到云南、贵州这一带,提高我们的市场占有率,最大限度地把我们海南LNG的富余产能释放出来。)

位于洋浦的中海油海南LNG(液化天然气)项目总投资65亿元,一期共建设2座16万立方米LNG储罐,规模为300万吨/年。然而,目前海南全省液化天然气需求量仅为52万吨,对此,中海油海南洋浦LNG基地积极拓展市场,大胆尝试用罐式集装箱船把海南的液化天然气成功运往北方。

同期声:中海石油海南天然气有限公司副总经理 尹训全 

(通过罐箱的形式,到大江大河到内陆,在北方出现气荒或管道出现问题的时候,我们提高社会的稳定性。)

今后,海南还将通过管线向广东供气,满足两广地区天然气增量需求;另外,海南还推进与“一带一路”东盟沿线国家和地区的能源合作,通过LNG转运辐射到孟加拉湾沿岸国家。 



(视频编辑:容悦仁 文字编辑:高文婷)


视听海南台手机客户端