海南:着手实施“九大工程” 构建健康产业“一核两极三区”格局

海南:着手实施“九大工程” 构建健康产业“一核两极三区”格局

2019-01-11 20:01:11 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

记者从今天上午举行的《海南省健康产业发展规划(2019-2025)年》新闻发布会获悉,海南将构建“一核两极三区”的发展格局,实施博鳌乐城国际医疗旅游先行区、海口生物医药和转化医学基地等九大重点工程,推动海南健康产业发展。

《规划》由基础环境,总体思路,区域布局,重点领域,重大工程项目,支撑保障,组织实施七个部分组成,明确要结合海南发展实际和资源禀赋,实施博鳌乐城国际医疗旅游先行区、海口生物医药和转化医学基地、三亚健康旅游示范基地、气候治疗与特殊治疗中心等九个重大工程项目。

同期声:海南省卫生健康委员会健康产业处处长 吕小蕾

(九大工程给全省的市县明确了项目包装策划 项目发展的重点思路 在每一个工程里面 我们都有特别具体的项目 进一步把思路和方向通过具体的项目得以落地实施)

《规划》当中还明确提出“一核两极三区”的健康产业发展空间布局,明确了博鳌乐城国际医疗旅游先行区是海南健康产业的核心,海澄文一体化综合经济圈和大三亚旅游经济圈是两大增长极,以核心的发展,带动两极和东、中、西部三区协调有序发展。在坚持健康产业差异化发展的同时,明确了健康产业重点发展领域,明确一产、二产、三产的发展重点。

同期声:海南省卫生健康委员会副主任 陈少仕

(要形成产业特色的布局 这样就能形成健康产业群 来落实好我们的规划 达到人无我有 人有我特的产业布局和发展目标)



(视频编辑:容悦仁 文字编辑:高文婷)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)