新春走基层·我在一线:我们在机场驱鸟

新春走基层·我在一线:我们在机场驱鸟

2019-02-10 16:02:10 编辑:符云枭 来源:海南网络广播电视台 点击量:0
评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

鸟撞飞机是威胁航空安全的重要因素,海南生态环境优异,机场鸟类活动频率也相对较高,为了防止鸟撞飞机,驱鸟作业也更加艰巨。春节期间,美兰机场每天约有550架次航班运行,较平日增加了四分之一还多,这也给驱鸟作业提出了更严的要求,今天的《新春走基层·我在一线》让我们来认识为飞机起降保驾护航,确保旅客出入平安的海口美兰机场驱鸟班组。
       早上八点,美兰机场的驱鸟员吴挺帅,黄志扬接班上岗,驾驶着驱鸟车开始一整天的工作。
       同期声:美兰机场驱鸟员 吴挺帅
       (一直工作到晚上凌晨两点,休息三个小时,我们必须凌晨五点上跑道驱赶停留在跑道上的留鸟,以保证六点开航以后飞机能正常起降。)
       同期声美兰机场驱鸟员 黄志扬
       (我们现在是双车,双枪,不间断巡场驱鸟。)
       车行不到一公里就在场内碰到一只中型鸟类,国家二级保护动物,鸦鹃。
       驱鸟,关键在于驱赶,而不是伤害,要以预防为主,防治结合。
       同期声美兰机场驱鸟员 吴挺帅
       (我们现在机场鸟防总共有三道体系,第一道是生态环境治理,像我们飞行区的草高通常会保持在30厘米以下,以防草高藏老鼠,引猛禽来觅食,第二道防护就是我们看到的厂区内的鸟防设备设施,像鸟网,人工驱鸟,人工主要是通过我们人操作驱鸟车。)
       驱鸟车可以播放鸟类惨叫的录音、发出强光和驱鸟弹。第三道防线则是鸟防数据库,通过大数据让鸟害防治更有针对性。驱鸟需要眼力,更需要耐心,一天中要无数次在防线中巡逻,捕鸟网松动,要及时绑紧,鸟类被困也要及时解救。
       同期声美兰机场驱鸟员 吴挺帅
       (鸟的话如果拿下来没受伤,我们要拿到机场16公里以外放生,如果受伤要送到理波动物保护中心,让他们及时救治)
       由于春运期间的航班量骤升,使得原本已经紧缺的航后作业时间,变得更加紧张,大多数驱鸟员都要加班加点保障春运。
       同期声美兰机场驱鸟员 吴挺帅
       (我们这个岗位看起来很平凡,但是能够保证每架航班每架飞机的安全起降,确保每位旅客安全到达目的地就是我们最大的职责所在。)


(视频编辑:潘家仑 文字编辑:符云枭)


视听海南台手机客户端