春节期间海南旅游总收入超143亿元 多点发力旅游模式日益优化

春节期间海南旅游总收入超143亿元 多点发力旅游模式日益优化

2019-02-11 19:02:11 编辑:郑裕娇 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

今年春节黄金周期间,海南旅游产品丰富多样、文化体育节庆活动层出不穷,游客参与性强和满意度高等成为海南节日旅游的新亮点。

同期声:记者 王逸格

(在今年春节期间,全省各市县开发推出了一批具有参与性、观赏性和娱乐性的地方特色旅游产品,可以根据不同的消费人群制定不同的消费路线和旅行计划,这样一来就可以满足游客的多样化需求。)

得益于旅游新项目、新产品的供给和离岛免税政策的调整,海南旅游消费模式日渐彰显国际范。长影环球100奇幻乐园、三亚千古情景区以及国内顶尖团队与国际行业专家联袂打造的《C秀》,助推海南旅游产业向精准化、高端化、国际化转型升级。

同期声:游客

(非常好非常精彩。我看过澳门的水舞秀,也看过拉斯维加斯的秀,这一场秀没有让我失望。)

数据显示,2019春节黄金周7天,全省旅游接待游客582.39万人次,同比增长2.62%,实现旅游总收入143.75亿元,同比增长4.75%。三亚旅游共接待游客99.65万人次,同比增长3.06%;旅游总收入103.85亿元,同比增长7.04%;旅游接待量近一百万人次,旅游总收入超100亿元,“双百”成绩领跑全省。三亚景区景点接待游客数同比增长17.06%,三亚千古情景区、鹿回头景区等通过融入新春文化、本土文化、国际文化等元素打造各色文化产品,游客入园量大幅提升。

同期声:三亚鹿回头风景区市场营销中心总监 江朝权

(让游客在异地旅游能感受到传统的春节气息,体验不一样的年味。按照统计我们今年黄金周的客流量同比去年增长了16%。)

春节期间,海口各旅游景区也呈现游客大幅增长的特点,列入统计的15家旅游景区(点)共接待游客163.36万人次,同比增长14.1%,门票收入同比增长74.61%,去骑楼老街欣赏传统文化表演,到野生动植物园观赏国宝大熊猫,在桂林洋国家农业公园赏花采摘,或者来一趟乡村生态游,各具特色的旅游产品,让市民游客深度体验了“海口的年味”。

同期声:海南热带野生动植物园市场经理 韩林弟

(今年我们的游客人数增长了30%,大年初一的人数比我们往年的历史记录都高。)

春节黄金周期间,相关部门严格落实假日值班制度,实行长假24小时值班工作制。各市县在节日期间发挥属地管理功能,认真做好节日期间的指挥协调、组织接待、服务保障和监督检查等工作。

同期声:三亚市旅游委副主任 叶凯中

(对于旅游市场的话,治旅永远在路上。我们永远在努力,在整个春节期间给来三亚过冬过节的游客留下非常好的印象。)


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:郑裕娇)


视听海南台手机客户端

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)