本台评论:开年齐心擂战鼓 铆足干劲抓落实

本台评论:开年齐心擂战鼓 铆足干劲抓落实

2019-02-11 20:02:11 编辑:郑裕娇 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南网台消息(海南新闻联播):

下面播发本台评论:《开年齐心擂战鼓 铆足干劲抓落实》

良弓在手,贵在速发。春节假期一过,收心开工首当其冲。今年是海南推进全面深化改革开放政策落实年。在建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的火热实践中,如何抓机遇、排工序、抢进度,海南还是要靠“落实”来直面大考。

新年再进百尺竿,真刀实枪抓落实。2月9日,海南以省委办公厅、省人民政府办公厅的名义联合下发通知,要求节后各市县各部门、各企事业单位,不安排相互走访活动。部署可谓细致,用心可谓良苦。通知明确要求将时间和精力放在抓落实上,无疑可以让全省各级领导干部从节后走访的“惯例”中脱身出来,将更多精力投入抓落实。

一年之计在于春,落实之要在于行。省委书记刘赐贵曾在多个场合反复强调“落实”的重要性。在省六届人大二次会议闭幕会上,更是以《万众一心 狠抓落实》为题,强调了要重点抓好的“十个落实”方向。因为再好的目标,再好的蓝图,如果不沉下心来抓落实,也只是镜中花、水中月。提高狠抓落实的本领,等不起、慢不得,更坐不来。一切美好的蓝图都是一招一式干出来的。既如此,就让我们上下一心,从我做起,撸起袖子加油干!


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:郑裕娇)


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐