三亚首发营商环境评估报告 全球模拟排名第49位

三亚首发营商环境评估报告 全球模拟排名第49位

2019-05-15 20:05:15 编辑:郑裕娇 来源:海南网络广播电视台 点击量:0
评论:0

海南网台消息(海南新闻联播):

三亚营商环境评估报告14日首次发布。第三方专业服务机构德勤的评估报告显示,三亚营商环境得分为73.43分,在全球综合模拟排名约为49位。

《三亚市营商环境评估报告——基于世界银行营商环境报告2019指标体系》由德勤中国作为第三方评估机构,采用国际上广泛认可的世界银行标准化案例场景与营商环境便利度分数评分体系,历时近半年,系统梳理评估三亚市营商环境建设成效和发展现状,探索三亚在国际中所处的地位及未来改革的方向。 报告预测,通过不断推动优化措施的落实,未来三亚营商环境水平有望得到显著提升,其中,开办企业和获得电力维度的排名到2019年末有望进入世界前20名。

同期声:德勤中国政府及公共服务业税务及商务咨询总监 严庆乐

(对于这些目前相应的一些偏弱的一些指标,比如我们讲到了在人才引进方面等等,能够进一步地有所突破,那么这对于三亚进一步地提高会很有帮助。)

作为海南唯一的国家第二批营商环境试评价城市,近年来,三亚坚持以法治化、国际化、便利化为导向,多点推动税务、金融、海关、“多规合一”行政审批制度等重点领域改革创新,企业注册登记、项目审批效率得到提升。 百日大招商活动以来,三亚累计新增总部型企业62家,500强企业11家。


(视频编辑:潘家仑   文字编辑:郑裕娇)


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐