南方电网海南电网公司:优化电力营商环境  为经济保驾护航

南方电网海南电网公司:优化电力营商环境 为经济保驾护航

2019-05-20 19:05:20 编辑:郑裕娇 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南网台消息(海南新闻联播):

电力足,产业旺,今年以来,南方电网海南电网公司持续优化办电流程、减少办电时间、降低接电成本、创新服务模式等,以优化电力营商环境,为经济健康发展保驾护航。

在三亚崖州的项目工地上,高压单电源客户扩报装从申请到送电只用了20多天,较过去提速两倍有余,为施工快速推进提供了电力保障。

同期声:三亚市崖州区项目推进服务中心工作人员 殷光畴

(真是快到让人想不到,极大提高了崖州区开发项目施工进度。)

今年以来,南方电网海南三亚供电局将“快、省、好”作为优化电力营商环境的首要发力点,为自贸区建设项目用电报装提供一站式服务,还为全市大中型企业及小微企业办电服务配置专门客户经理,提供24小时全天候精细化服务。

同期声:南方电网海南三亚供电局市场营销部主任林积瑚

(由一个客户经理全程跟到底,提供企业办电一条龙服务。同时,我们还大力推行“互联网+”营销服务,逐步实现客户办电一次都不跑。)

热带特色高效农业的发展离不开电力的可靠保障,在乐东黎族自治县高明火龙果种植基地,每晚都要使用夜间补光灯,促进火龙果生长。近年来,南方电网海南乐东供电局加快推进电网建设,不断夯实农业发展基础。2018年完成电网建设项目566个,投资2亿2596万元,有效解决了台区低电压、重过载等问题。同时乐东供电局将供电服务送至田间地头,助力乡村振兴。

同期声:乐东黎族自治县佛罗镇哈密瓜种植户 陈运伍

(如果出现变压器故障,一个电话供电所的员工都能第一时间来到这里检修、检查。 )

从重点项目到田间地头,服务的不断延伸,带来用电营商环境的不断优化。海南电网公司《2019—2020年优化电力营商环境工作方案》明确,2019年低压非居民、高压单电源客户平均接电时间分别压缩到10天和60天内;海口、三亚地区100—200千伏安小微企业客户低压供电;全省客户平均停电时间降到18小时内。


(视频编辑:潘家仑   文字编辑:郑裕娇)


视听海南台手机客户端