海南“信用记录关爱日”活动启动   全省1600余户税收失信企业被曝光

海南“信用记录关爱日”活动启动 全省1600余户税收失信企业被曝光

2019-06-14 14:06:14 编辑:潘雪茹 来源:海南广播电视总台融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端6月14日消息(融媒体中心 海南新闻联播记者 陈明东 乔乐):今天是第十二个全国信用记录关爱日,海南“信用记录关爱日”活动在全省启动,通过活动普及社会诚信意识,进一步拓宽征信知识宣传的广度和深度,提升征信管理和服务水平,以征信服务小微与民营企业融资发展。

本次活动由中国人民银行海口中心支行、海南省发展和改革委、海南省工业和信息化厅、海南省地方金融监督管理局主办,海口农商银行承办。活动旨在宣传社会信用体系建设支持小微与民营企业融资发展的主要经验与成效,在海南省营造“用征信、助融资、促发展”的良好信用环境,助力海南省自贸区(港)信用体系建设。

据了解,今年4月末,海南省数据库累计收录556万自然人,3.6万户企业和其他组织的信用信息。

海南不断夯实社会信用体系建设基础、强化信用联合奖惩机制、助力小微民营企业融资发展。目前,海志自贸试验区信用信息平台(一期)建设基本完成,搭建起了“一网、三库、一平台、四服务”系统架构。截至2019年4月,海南自贸区信用信息共享平台累计归集了1.1亿条信用信息,比去年同期数据归集增长223%;累计曝光税收失信企业1600多户,拦截失信被执行人办理工商登记业务共976次、阻止涉案自然人出境383人。


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐