​刘赐贵沈晓明在海口调研离岛免税购物政策落实情况

​刘赐贵沈晓明在海口调研离岛免税购物政策落实情况

2020-07-01 13:07:01 编辑:潘雪茹 来源:海南广播电视总台微信
评论:0 点击量:0

7月1日是海南离岛免税购物政策调整后正式实施的第一天,省委书记刘赐贵,省委副书记、省长沈晓明在海口走访新海港、免税店等地,调研最新政策落地实施情况。

刘赐贵一行首先来到海口新海港,了解进出岛人流情况,检查免税品提货点的运行和监管工作;来到海口国际综合免税城项目工地,实地查看项目规划和工程进展情况;走进日月广场免税店,现场了解免税商品新增品类及备货、销售情况。

随后,刘赐贵在中国旅游集团主持召开座谈会,听取各有关单位落实最新政策情况的汇报,研究可能存在的走私等风险防控措施,部署进一步用好用足最新离岛免税政策相关工作。

刘赐贵强调,要从讲政治的高度充分认识离岛免税购物的重要意义,切实提高政治站位,不打折扣落实最新离岛免税政策,加快实现免税品与原产地在品牌、品种、价格上“三同步”,从方方面面的细节上推动购物体验便利化,提升免税购物服务水平,扩大宣传,坚决落实“管得住”的政治责任,确保把离岛免税政策用好用足。

省领导毛超峰、何忠友、刘星泰、孙大海、沈丹阳,中国旅游集团董事长万敏参加调研座谈。


视听海南台手机客户端