新春走基层:海口绕城高速改建完成恢复双向通车  通行能力大幅提高

新春走基层:海口绕城高速改建完成恢复双向通车 通行能力大幅提高

2018-02-07 22:02:07 编辑:潘雪茹 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

经过2年多时间努力,今天上午,海口绕城高速改建工程全部完成并恢复了双向通车。由原来四车道改为六车道后,通行能力大大提高。

今天上午9点50分,海口绕城高速上的白莲互通、大丰立交以及龙桥互通先后开放,从西线高速前往海口市区、美兰机场、东线高速的车辆,可直接前往,不要再绕行。

同期声:中咨海口绕城高速项目总工程师 全保立

(各参建单位共同努力,可以说是提前一个月我们完成了施工任务。)

海口绕城高速公路是海南重要交通枢纽,也是连接市区、机场和港口的重要交通路线,全长近32公里。这次改扩建把原来10.5米中央分隔带再扩建2条车道,同时对原行车道、部分互通匝道进行改扩建。项目于2016年10月动工后,各参建单位克服了碎石材料供应紧张、机械设备转场困难以及多雨天气等影响,充分发挥设计施工总承包的管理优势,保质保量完成施工任务。

同期声:海南省交通工程建设局办公室主任 符策源

(车不能在路上非法地调头了,增加了绿植防炫,还有交通安全上都有比较大的提升。)

省交通厅透露,文昌铺前至昌洒滨海旅游公路也已完工,正在实施验收,再过2天也将开放交通;另外,春节临近,车流量大增,对此,交通部门将暂停东线高速路面修补作业,以确保交通出行顺畅。


(视频编辑:龙威 文字编辑:潘雪茹 )

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)
    今日热点
    编辑推荐