“时代楷模”杨雪峰先进事迹报告会在海口举行

“时代楷模”杨雪峰先进事迹报告会在海口举行

2018-11-08 19:11:08 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

由中央宣传部、中央政法委、公安部、重庆市委联合主办的“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹巡回报告会,今天在海口举行。

杨雪峰同志生前是重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船公巡大队副大队长,从警21年来,始终扎根基层、爱岗敬业、忠诚履职、忘我奉献,被群众亲切称呼为“暖警”。2018年2月18日,农历正月初三,杨雪峰在执行春运交通安保任务中,面对突如其来的暴力袭击,为防止伤及无辜群众,他拼尽全力与犯罪嫌疑人搏斗,终因伤势过重,英勇牺牲,年仅41岁。2018年8月,中宣部追授他“时代楷模”称号,人力资源和社会保障部、公安部追授他“全国公安系统一级英雄模范”。

同期声:杨雪峰妻子   黄雅莉

(工作中,他公道正派、坚持原则,即使面对亲朋好友的“嘱托”,也从来不“网开一面”。)

报告会上,报告团的五位成员分别结合亲身经历,以讲述、追忆的形式,从不同侧面不同角度,讲述了杨雪峰扎根一线、守护平安,一身正气、公正执法,心系群众、温情履职的先进事迹和崇高精神。

同期声:重庆电视台记者 杨曦(他就把这种为民服务,对职业的高度认可以及忠诚度 自始至终地贯彻在他工作中的每一个细节,每一个环节。)

一个个触动心灵的故事、一句句情真意切的话语、一幅幅催人泪下的场景,深深打动现场观众。

同期声:海南省公安厅政治部教育训练处民警 张泽创

(他的执法不但有力度而且有温度。用生命诠释了为人民服务,并且化作了路标,指引我们向前进。)

同期声:海南省公安厅交警总队民警 郝书缘

(杨雪峰同志用生命践行了一个共产党员随时准备为党和人民牺牲一切的初心和誓言,他不愧是新时代用生命守护平安的好民警、好党员。)

省公安厅机关民警、行业公安民警、现役部队武警官兵以及媒体代表等近200人聆听报告会,市县公安分局通过电视电话会的形式,在分会场收看报告会。

昨晚,省委常委、政法委书记刘星泰,副省长、省公安厅厅长范华平代表省委省政府,会见了报告团成员,并座谈交流。

(视频编辑:潘家仑 文字编辑:高文婷)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)
    今日热点
    编辑推荐