博鳌亚洲论坛2019年年会首次综合演练:“全真模拟” 达到预期效果

博鳌亚洲论坛2019年年会首次综合演练:“全真模拟” 达到预期效果

2019-03-13 22:03:13 编辑:潘雪茹 来源:海南网络广播电视台 点击量:0
评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

今天,由海南省外事办牵头,有关单位进行了博鳌亚洲论坛2019年会第一次综合演练。本次演练重点针对论坛开幕式等重要活动,外国政要抵离场环节、海南省主办分论坛活动以及今年年会期间省内重点项目开展演练,达到预期效果。

此次综合演练坚持“全真模拟”,上午10点,记者看到,在博鳌亚洲论坛国际会议中心南门,不同车辆组成的车队按照时间顺序依次进场,扮演重要嘉宾的“演员”下车后按照真实情况走场,认真完成所有步骤。随后,相关部门单位还对“21世纪海上丝绸之路岛屿经济分论坛”“中国东盟省市长对话”等活动进行专项演练,对沙美村、南强村整体环境提升进行检查,并召开演练总结点评会,梳理演练中出现的问题,对下一步整改提出具体要求。

同期声:海南省外事办主任 王胜

(今天的演练十分地顺利,达到了我们设计的预期目的,应该说效果是令人满意的。当然我们也发现了一些问题, 接下来就是要进行整改、细化、优化完善。)

今年海南已招募、培训了400多名高校学生、省直机关干部参与志愿服务工作,博鳌亚洲论坛国际会议中心等年会核心接待服务单位正对年会主会场、接待酒店等配套设备设施进行维修、更新及保养,确保以最佳面貌、最好状态迎接年会。

同期声:中远海运博鳌有限公司酒店运营管理中心办公室负责人 张关键

(目前我们酒店的各项筹备工作都在紧张有序地进行中,我们前期也经过了几轮检查,整体情况还是比较好,我们也有信心做好今年的服务保障工作。)


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:万家君)


视听海南台手机客户端