集中开工项目96个 集中签约项目39个 海南自由贸易试验区建设项目(第五批)集中开工和签约

集中开工项目96个 集中签约项目39个 海南自由贸易试验区建设项目(第五批)集中开工和签约

2019-07-18 14:07:18 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0


海南网台、视听海南客户端海口7月18日消息(记者:李莎 王昌运)今天上午,海南各市县同时举行海南自由贸易试验区建设项目(第五批)集中开工和签约活动,全省共集中开工项目96个、总投资372亿元,集中签约项目39个、总投资309亿元,同时公布一批市场主体注册和企业开业情况。

据统计,海南自由贸易试验区建设项目集中开工和签约活动五批累计开工项目554个,总投资2485亿元;累计签约项目272个,总投资3332亿元。

自2019年5月19日以来,全省新增市场主体3万户,同比增长19%,其中外资企业新增70户,同比增长4.5%;个体工商户新增2.1万户,同比增长54%。

5月19日以来,全省共新开业企业9家。分领域看,涵盖了信息技术、商贸流通、航空运输、文化旅游各2家,能源企业1家;分市县看,海口1家,三亚8家。

本次开工和签约活动是贯彻落实中央经济工作会议、省委经济工作会议的具体行动, 也是推进海南自贸试验区和中国特色自贸港建设的重大安排。开工和签约的项目涵盖产业发展、基础设施、公共服务等领域。


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐