十大主题旅游线路玩转海南!海南国际旅游消费年活动国庆正式启动

十大主题旅游线路玩转海南!海南国际旅游消费年活动国庆正式启动

2019-09-26 15:09:26 编辑:潘雪茹 来源:海南广播电视总台融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端9月26日消息(融媒体中心 直通自贸港记者:郑会金 符剑鸣)9月26日上午,海南国际旅游消费年新闻发布会在海口举行。据悉,在为期一年的活动中,我省各部门、各市县将举办千场各类促消费和扩消费活动、开展系列优惠活动、推出十大主题旅游线路和十大旅游套餐,以丰富的旅游产品、旅游套餐和旅游线路吸引国内外游客,扩大旅游消费,推动旅游业转型升级和国际旅游消费中心建设。

海南国际旅游消费中心建设的重大活动

9月20日,省委常委会审议通过《海南“国际旅游消费年”活动实施方案》。作为贯彻落实习近平总书记“4•13”重要讲话和中央12号文件精神的重要举措,作为海南国际旅游消费中心建设的重大活动,作为有效应对海南省经济发展面临新的风险挑战、推动消费提质升级的重大安排,省委省政府决定开展为期一年的国际旅游消费年活动。

省委省政府表示,要通过为期一年的海南国际旅游消费年活动,加快旅游消费便利化水平和服务质量的提升。并结合热带雨林国家公园等一批重大项目的建设,加快打造一批主题公园、环岛旅游公路等旅游吸引物,培育旅游消费新热点、新业态,推动将海南打造成为业态丰富、品牌集聚、环境舒适、特色鲜明的国际旅游消费胜地,加快推进国际旅游消费中心建设。

据悉,我省将以海南国际旅游消费年活动为抓手,围绕海南“三区一中心”战略定位,在加快落实《海南省建设国际旅游消费中心的实施方案》和《国务院办公厅关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》(国办发〔2019〕41号)的同时,展现海南国际旅游岛建设十年成就,加快推进海南国际旅游消费中心建设,全面推动以旅游为主的现代服务业消费增长,促进海南旅游高质量发展。

千场各类促消费和扩消费活动精彩一整年

将于国庆正式启动的海南国际旅游消费年活动将创新活动方式,加强综合宣传,注重实际效果。据不完全统计,在为期一年的活动中,我省各部门、各市县将举办千场各类促消费和扩消费活动——广泛组织开展丰富多彩的各类节庆活动、会议展览、文化艺术、体育赛事、优惠措施等消费活动,形成“季季有优惠、月月有主题,周周有活动”的大旅游大消费氛围,吸引更多游客来海南旅游,切实扩大旅游消费,不断打造新的消费热点。

从今年10到明年9月,我省举办的各类活动达千场之多,其中今年最后三个月是活动最密集的,每月活动超过150场。如10月将举办海南国际旅游岛购物节、海南沙滩运动嘉年华、环海南岛国际公路自行车赛、魅力海南旅游节、“三亚南山”世界太极文化旅游节、海南名特优品商品展暨琼匠文化博览会等185场;而11月将举办海南国际旅游岛欢乐节、海南世界休闲旅游博览会、海南国际旅游美食博览会、“天容海色”中国美术艺术精品展、海南(儋州)雪茄文化旅游节、中国东盟大学生文化周、草莓音乐节、海南岛国际图书(旅游)博览会等140场活动。

在举办千场活动的同时,我省还将充分发挥行业协会作用,引导全省航空公司、景区、酒店、旅游综合体、免税店等市场主体每月推出不同主题的消费惠民措施。开展打折季、促销季、优惠季等各类旅游消费季活动,组织全省景区推出景区门票减免、景区淡季免费开放等优惠,酒店推出“机票+酒店”、“酒店+景区”、“酒店+游乐”等套餐,旅游综合体推出各类游玩套票,免税店推出优惠券、购物券、折扣券等促销优惠,邮轮和航空公司联合推出“邮轮+机票”等优惠套餐。

同时,还将组织全省免税、商超、夜市餐饮、汽车、网上零售、名特优品、家电、农产品等商品开展一系列应季消费、实惠消费、品质消费等主题促消费活动。组织开展免税购物嘉年华、美食购物嘉年华、家电“以旧换新”、海南名特优品采购大会、汽车展销会、网络促销、“农产品进城、工业品下乡”等打折促销活动;组织海口日月广场、美兰机场航空旅游城、三亚一号港湾城等大型商场开展一系列主题促消费活动,激发消费活力。

丰富13类消费业态拓展旅游消费新热点

据了解,我省在国际旅游消费年活动中将紧紧围绕消费领域和旅游领域,通过扩大海洋旅游、康养旅游、体育旅游、会展旅游等消费,拓展森林旅游、夜间旅游、房车露营旅游等消费,提升文化旅游消费,增加购物旅游消费,提高小镇旅游消费,挖掘乡村旅游消费,壮大婚庆旅游消费,提升美食旅游消费等,重点围绕这13类消费业态提出具体举措,以更好地拓展旅游消费新热点,进一步丰富海南的旅游产品,打造核心吸引物,推动旅游产业转型升级。

如在扩大海洋旅游消费方面,我省将在三亚亚龙湾、海棠湾、三亚湾、大东海,万宁神州半岛、石梅湾,海口西海岸、陵水清水湾、琼海博鳌湾等举办至少1场大型亲水、沙滩赛事活动;将开通海口、三亚邮轮海上游,开通三亚歌诗达邮轮“新浪漫号”周末游海南等邮轮旅游产品;将开展系列主题游艇旅游活动,推动游客租赁游艇游玩的政策尽快落地,扩大琼港澳游艇自由行消费。在扩大康养旅游消费方面,我省一方面将推动海口观澜湖火山岩矿温泉、琼海官塘温泉、三亚南田温泉等六大已营业温泉度假区扩大升级温泉康养产品消费;同时发挥博鳌乐城国际医疗旅游先行区优势,开发顶级保健养生和尖端医疗产品,打造“医疗+旅游”消费热点;还将以医疗健康为主题,全年引进举办20场医疗康养会议和展览活动。

为更好地丰富我省旅游产品体系,吸引更多国内外游客到海南旅游,在今天的发布会上,我省还专门向社会各界发布了涵盖滨海度假、探险体验、体育赛事、乡村休闲、康体养生、家庭亲子、旅游美食、文化艺术、科普研学、民俗节庆等十大主题的50条精品旅游线路。同时,推出了滨海度假类、旅游文化类、山海户外类、海岛挥杆类、热带雨林类、乡村民俗类、温泉养生类、原味美食类、航天高铁类、夜间旅游类等十大旅游套餐,让游客能够轻松玩转海南岛。


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐