首届海南岛国际图书(旅游)博览会国际插画家百人展将于11月15日开展

首届海南岛国际图书(旅游)博览会国际插画家百人展将于11月15日开展

2019-11-09 14:11:09 编辑:潘雪茹 来源:海南广播电视总台融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端11月9日消息(融媒体中心 三亚新闻中心记者:林军 李进秋)2019年11月15日至18日,“每个插画家心里都住着一个孩子——国际插画家百人展”将在海南岛国际图书(旅游)博览会上展出。

据了解,“每个插画家心里都住着一个孩子——国际插画家百人展”将展出100位国际、国内具有影响力的插画家作品,其中不乏在插画、绘本、编辑、出版等方面做出卓越成就的业界前辈,也有不少年轻一代插画与绘本创作者的中坚力量。展出作品画风多样,或童真或魔幻,或柔美或前卫,为观者打开缤纷的艺术之门。既有我们熟悉的《哪吒闹海》《小猪的生日宴会》《纸飞行员》《饥饿的狐狸在跳舞》之类的插画,又不乏故事性强,让人温暖的《你也很可爱》《毛豆,真逗》《我是老虎我怕谁》诸多的绘本,满足孩童启蒙的同时还兼具承认治愈功效。


同期展出的还有“旻旻之中——李旻个展”,展出清华美院才女设计师、《中国日报》海外版头版插图作者李旻的100幅插画作品。

插画展举办期间,主办方还将举行多场沙龙论坛解密插画之美。来自中国、德国、挪威、俄罗斯等国的艺术家、插画家、出版人共聚一堂,分享创作经验、感受、畅谈创作背后的故事,探讨不同国家环境背景下插图艺术的异同。

此外,博览会期间,主办方策划“与大师同行,共赴海上桃源”活动,邀请艺术家前往有“海上桃源”美称的西岛,参观海上书房,绘画美丽西岛,感受“风吹哪页读哪页”的浪漫情怀。

在西岛上,著名绘本画家朱成梁、王祖民,知名艺术家贵图子、李坤,知名策展人、绘本画家田东明,新锐插画家杨博及国外插画家们将用西岛渔民们与国际艺术家共同手工制作的“西岛之纸”进行绘画,集齐大家的作品后,将以手工书的方式做成独一无二的“绘画西岛之书”。

同时,插画师月亮、桃三顺带领西岛的小朋友动手制作海洋小怪兽;贵图子将以绘本《大船》引导小朋友们用卡纸剪出自己喜爱的大船与海洋,最后将作品集中组合成一片蓝色的海洋之城。

“每个插画家心里都住着一个孩子——国际插画家百人展”是首届海南书博会中一项具有国际标准的重要展览,将为出版社童书出版及绘本创作提供优秀的插画师和插画资源,今后也将是国际插画师之间合作交流的平台。


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐