海南交警全力保障重点车辆运输安全畅通

海南交警全力保障重点车辆运输安全畅通

2020-01-30 14:01:30 编辑:周琪 来源:海南广播电视总台融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端130日消息(融媒体中心记者 雅萍29日,省公安厅交警总队通知要求各地交警,细化工作措施,强化与卫健等相关部门的联防联控,进一步强化路面巡控,维护良好道路通行秩序,重点保障抢救新型冠状病毒肺炎病患的救护车辆、防疫车辆及医护人员、防治工作药品、医疗器械等相关运输车辆的通行顺畅。

省交警总队明确,对于擅自设置障碍、挖断道路等阻断主干道路交通的,应当立即报告本级人民政府防疫指挥部,会同治安部门采取有效措施及时处置。对运送患者的救护车辆和其他有可能传染的车辆发生的交通事故,要在卫健部门的指导下,快速出警、快速勘查、快速处理,确保患者及时妥善救治。对运输关系民生的重点生活物资车辆,要全力保障通行。

省交警总队提醒广大车主,驾驶人朋友:驾车上路如仅造成机动车间财产损失的交通事故,各方当事人对事故成因无异议,可向保险公司直接要求理赔。如当事人有异议,可使用交管12123APP事故快处系统处理,减少面对面接触风险。

省交警总队提醒大家,近期,尽可能通过交管12123app网上处理交通违法及其它交管业务。目前,公安部交管局已调整12123APP非本人机动车备案和处理违法规则,即日起至2月11日,允许处理非本人机动车备案前发生的交通违法行为;2月12日起,将调整回现行政策。

省交警总队明确,各地交警可以根据当地疫情情况和党委政府工作部署,暂停办理驾驶人考试和“两个教育”等涉及群众聚集的业务,防范因群众聚集引发疫情风险,暂停时间根据本地疫情防控情况确定。


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐