三亚海事局多举措保障重要物资运输

三亚海事局多举措保障重要物资运输

2020-01-30 14:01:30 编辑:海南网络广播电视台 来源:海南广播电视总台融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端130日消息(融媒体中心记者 雅萍为贯彻落实交通运输部、三亚市委市政府以及海南海事局关于做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作的有关部署,三亚海事局多措并举,认真做好防疫、民生等重要物质运输船舶的安全监管工作,全力确保“一断、三不断(“一断”是坚决阻断病毒传播渠道;“三不断”,就是公路交通网络不能断,保证整个社会运行不能断,应急运输绿色通道不能断,必要的群众生产生活物资的运输通道不能断)”的工作目标。1月23日至30日1200时,累计保障油、煤电运输船舶安全进出港作业14艘次,累计进港货物93904吨,其中航煤、汽柴油29592吨,煤电64312吨。

一是强化组织领导,严格保障措施落实。根据上级文件要求,结合辖区实际,三亚海事局于1月28日制定印发了《三亚海事局关于做好疫情防控重要物质运输船舶安全监管工作的通知》,进一步细化监管和服务举措,将具体措施落实到具体部门,严格举措落实。1月30日再次组织内部会议进行再部署再落实。

二是主动服务,为企业解决实际困难。主动向承担油、煤电等民生重要物质运输的4家航运公司征求海事监管和服务意见,倾听企业心声。后续三亚海事局将对企业反馈意见逐一登记销号,优先解决实际困难,进一步提升海事监管和服务水平。

三是开通“绿色通道”,提升海事政务服务效率。严格落实口岸查验24小时办理工作制度,加强与口岸部门联系,切实提升通关效率,为承担重要物质运输船开航提供便利条件,严格推进海事业务网上办理,实施不见面审批。

四是强化水上交通组织,提高船舶进出港效率。加强对红塘岭专用码头航道、南山港锚地等重点水域的电子、现场巡航,充分发挥AIS、CCTV等监控功能,提升船舶交通组织能力,结合实际为承运重要物质船舶提供科学合理的建议,做到重要物质运输船随到随靠,保障船舶进出港安全、高效。

五是强化应急值班,认真做好应急保障工作。严格落实重要岗位24小时值班制度,海巡船艇24小时待命,多途径购置准备消毒、个人防护用品,充分做好应急救助、船员疫情防控准备。

相关链接:

坚决打赢疫情防控阻击战 海南广电全媒体报道



视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐