农业农村部:防止化肥价格不合理上涨

农业农村部:防止化肥价格不合理上涨

2020-03-22 17:03:22 编辑:潘雪茹 来源:新华社“新华视点”微博
评论:0 点击量:0

农业农村部种业管理司二级巡视员谢焱在22日的国务院联防联控机制新闻发布会上说,受疫情影响,前期的化肥行业的整体开工率不足,随着复工复产的各项政策逐步落实,近期化肥的产能已经在迅速恢复。目前主要化肥的企业开工率已经达到了常年的水平,氮、磷、钾、肥总体供大于求,供应总量是有保障的。

对于有一些反映化肥价格上涨的问题,主要是周期性波动、需求集中释放、转运成本上升等因素造成。据中国农资流通协会的调度,当前主要化肥品种价格同比低于去年同期水平,不会对春耕生产造成大的影响。下一步将持续关注化肥的供应和价格的变化,采取有效措施确保包括化肥在内的农资的正常供应,防止化肥价格不合理上涨。(记者李延霞 白灜 陈聪)


视听海南台手机客户端