海南清零!

海南清零!

2020-03-24 09:03:24 编辑:周琪 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端324日消息(记者 王栋田 王博大 实习生 贝宇佳)3月24日,海南省最后一例仍在治疗的新冠肺炎确诊病例曾某某,连续两次咽拭子阴性,体温正常超过三天,呼吸道症状好转,影像学吸收,经专家组会诊评估后,符合国家出院标准。3月24日早上9点于海南省人民医院出院。至此,海南实现新冠肺炎确诊病例清零。

据了解,患者曾某某,女,40岁,湖北省荆州市监利县人。该患者是2月19日海南最后一批确诊的患者。2月19日查咽拭子新型冠状病毒核酸检测阳性,3月8日转入海南省人民医院治疗。

我省新冠肺炎医疗救治工作,在省委、省政府的正确领导下,认真贯彻中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组、省新冠肺炎疫情防控工作领导小组、指挥部的总体部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,精准防控、救治。做到“四早”(早发现、早诊断、早治疗、早隔离)、落实“四集中”(集中患者、集中专家、集中资源、集中救治)、“三分开”(成人与儿童分开,确诊与疑似分开、可疑与健康管理分开),取得阶段性成果。截至3月24日,海南省累计确诊新冠肺炎患者168例,累计治愈出院病例162例,死亡6例。海南省已连续33天实现无新增确诊病例。

“0”是万物初始,“0”是战“疫”取得的阶段性成绩,但患者清零不代表风险清零,也不意味疫情结束。海南将继续毫不放松地抓紧抓实抓细各项防控工作。

行百里者半九十,不获全胜决不轻言成功!

相关链接:

“坚决打赢疫情防控的人民战争 总体战 阻击战”海南广电全媒体特别报道


视听海南台手机客户端