奋斗在海南 不负青春丨张夏龙:扶贫一线“疫”不容辞

奋斗在海南 不负青春丨张夏龙:扶贫一线“疫”不容辞

2020-03-27 16:03:27 编辑:黄驿裕 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南首档网络演说类专栏《奋斗在海南——不负青春》第四十期节目嘉宾——张夏龙。他,是海口市琼山区甲子镇昌西村驻村第一书记。今年30岁出头的张夏龙,2016年到昌西村开展扶贫工作,2018年被选派为该村驻村第一书记,随后兼任该村乡村振兴工作队队长。几年来,他早已把昌西村当成自己家,把村民当成自家人。

疫情发生以来,张夏龙义无反顾、勇敢“逆行”,既当指挥员又当战斗员,并创新方式方法,以录制宣传视频、开展趣味运动会等“接地气”的方式,让村民快速了解、做好疫情防控,构筑起群防群治的严密防线,取得积极效果。

因为疫情影响,导致昌西村农户的农产品出现了积压的情况。农产品卖不出去,大部分农户就没有了收入,怎么办呢?夏龙与他的同事立即在通过和海口市扶贫电商中心对接后,找到了解决农产品的积压的方法,开启了消费扶贫直通车活动。

消费扶贫直通车就是与海口市部分社区进行联系,然后通过社区团长下单的形式,把农产品分拣打包好,按照各个社区的需求给他们配送上去。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,一场“战疫”宣传战在全国范围内打响。在既有的节目纷纷停止录制的背景下,《奋斗在海南 不负青春》栏目组改变现场录制的方式,结合防控疫情的主题制作了特别节目,以自拍为主的第一人称视角和独特的视频日记形式回传,向观众展示疫情期间抗疫一线的动人瞬间,讲述最美“逆行者”的故事。

本栏目每周五更新,欢迎下载视听海南客户端点播观看。 如果想讲述你身边的战“疫”故事,和我们的分享抗疫一线的动人瞬间,欢迎扫描下方二维码下载视听海南客户端报名加入我们,或将你的故事、照片、报名短视频发送至邮箱:zhengji@hnntv.cn,讲出你不负青春的奋斗故事!


视听海南台手机客户端