老兵记忆丨九旬老兵的生日照

老兵记忆丨九旬老兵的生日照

2020-05-08 10:05:08 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

今年“五一“,海南广电国际传播融媒体中心携手海南省博物馆联合推出“解放海南70周年——老兵记忆”系列融媒体产品。摄制组历经60天,横跨琼州海峡两岸,走访20位参与解放海南战役老兵,用镜头保留70年前那段最珍贵的记忆。

今天介绍的这位老人,他是中国人民解放军原第四野战军第43军129师的一位老战士,名叫关永全。记者通过邻居,也就是关老的老战友姜成生老人联系到的,但关老的女儿告知记者,父亲在ICU病房住院中。而关老的女儿透露,父亲一直有个想完成的的心愿。

因疫情期间,医院需对病人探望人员严格把控。经家属与医院医生协商,决定在安全做好防疫措施的情况下,同意记者进入ICU病房为老人拍摄一张照片。

交谈的过程中,关老女儿透露,这些天自己也在医院刚做完手术,不敢告诉父亲。

现如今,为数不多的老兵大多已90多岁的高龄。70年前,是这些人,见证了海南岛那段刻骨铭心的历史。历史不会忘记他们,祖国和人民永远不会忘记他们!

让我们探寻他们的记忆,回忆参加解放海南战役的事迹,致敬英雄的本色人生!让我们一起聆听他们的故事!


视听海南台手机客户端