应对台风保供稳价  海口市菜篮子江楠市场有保障

应对台风保供稳价 海口市菜篮子江楠市场有保障

2020-10-23 16:10:23 编辑:张晶晶 来源:海南广播电视总台融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端10月23日消息(记者 李祺)受今年第17号台风“沙德尔”影响,琼州海峡风力23日夜间起将增大到阵风10级,所有客滚船于23日15:00起全线停航。为了响应省政府“保物价、稳民生”的号召,稳定“菜篮子”价格,保障市场蔬菜供应不受台风影响,海口市菜篮子江楠市场提前启动应急预案,积极组织经营户做好与各种植地的对接,并联系湛江江楠市场备货,随时调度,增加来货量和储备量。

22日到货的蔬菜158车,2600吨,近70%的绿叶蔬菜,菜篮子江楠市场继续加大蔬菜外调力度,保质、保量,平价供应。

截止23日上午12点,市场内岛外蔬菜存货3000吨左右。入场蔬菜运输车31辆,载货500吨左右,进场交易量1800吨,蔬菜存货共计约6500吨,鲜菜可满足3天供应量。根据岛内的市场需求,已调度湛江江楠市场发货,现有30辆蔬菜运输车在途,约400吨蔬菜陆续进入市场,增强了海口市“菜篮子”的保障能力,保供稳价。

海口市菜篮子江楠市场不受恶劣天气影响,一律按照正常的市场价格供应,同时,市场内大型冷库储备了受天气影响的部分蔬菜,以确保蔬菜质量及市场供应。真正做保证市民“菜篮子”的坚强后盾!


视听海南台手机客户端