帮助“团伙”转账套现 这名在逃人员自首了

帮助“团伙”转账套现 这名在逃人员自首了

2021-02-05 14:02:05 编辑:周琪 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端25日消息(记者 金马 通讯员 冯谋瑞)“没想到,用自己的银行卡帮别人转账套现,竟是涉嫌帮助信息网络犯罪……”2月5日,记者从海南省公安厅海岸警察总队获悉,三亚红沙海岸派出所成功规劝一名涉嫌帮助信息网络犯罪的网上在逃人员投案自首。

“如果再给我一次机会,我一定不会再干这种傻事……”面对民警的讯问调查,犯罪嫌疑人王某悔恨不已。 2020年10月,三亚红沙海岸派出所在成功侦破一起帮助信息网络犯罪活动案件中,有一名犯罪嫌疑人王某始终处于在逃状态,为了早日将王某抓捕归案,公安机关将王某列为网上在逃人员进行追逃。

1月初以来,民警在掌握王某的相关情况信息后,多次深入王某家中,通过动之以情,晓之以理的法律宣传,打消其家属思想顾虑,希望家人主动联系王某投案自首,争取宽大处理。功夫不负苦心人,经过民警多次上门走访规劝,王某家人终于下定决心配合民警规劝王某投案。1月25日,王某在家人的陪同下,主动来到派出所投案自首。

据悉,2020年10月份以来,急于发家致富的王某使用其本人名下多张银行卡在海南海口多个银行网点ATM机上,帮助网络赌博平台取款套现,并转交给上家,先后累计帮助犯罪团伙取款套现13万余元,获利4千余元。该团伙落网后,王某开始逃亡生活,直至被公安机关规劝自首。

民警提醒:帮助信息网络犯罪是当前一种多发性案件,广大群众务必要提高警惕,不要参与任何来路不明的资金套现和转账活动,以防走上违法犯罪活动的道路。


视听海南台手机客户端