驻华使节集体表白海南 海南官方账号全矩阵发布

驻华使节集体表白海南 海南官方账号全矩阵发布

2021-02-06 08:02:06 编辑:黄晓琳 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

在中国传统佳节春节来临之际,来自乌拉圭、阿联酋、埃及等9国驻华使节通过其官方微博及海南卫视集体向海南表白,向海南人民送上“零距离”新春祝福的同时也表达了对海南的喜爱。

而“海南发布”也第一时间通过微博、抖音、快手官方账号全矩阵进行了转发及回应,在这次双向表白中,不仅将各国的美食美景、风土人情,丰富的旅游资源呈现给了中国网友,也提升了海南自贸港的国际形象。

在驻华使节的祝福中,可以看出各国驻华使节对海南自贸港的发展非常关注,也表达了希望促进双方在经贸、文化、旅游等各方面的合作和交流的愿望。

这些驻华使节包括:阿拉伯联合酋长国驻华大使阿里·扎西里、阿拉伯埃及共和国驻华大使穆罕默德·巴德里、阿塞拜疆共和国驻华大使杰纳利·阿克拉姆、贝宁共和国驻华大使西蒙·皮埃尔·阿多韦兰德、厄瓜多尔共和国驻华大使卡洛斯·拉雷亚、孟加拉人民共和国驻华大使马赫布·乌兹·扎曼、乌拉圭东岸共和国驻华大使费尔南多·卢格里斯、圭亚那合作共和国驻华大使馆临时代办德内勒·玛莎勒及突尼斯共和国国家旅游局首席代表阿诺尔。

贝宁驻华大使西蒙·皮埃尔·阿多韦兰德曾多次到海南,他表示非常喜欢海南的碧海蓝天和四季阳光明媚的气候。

孟加拉驻华大使马赫布·乌兹·扎曼则对三亚情有独钟,希望把海南的美丽景色推荐给孟加拉人民,也希望有更多的海南朋友到孟加拉旅游。

圭亚那驻华大使馆临时代办德内勒·玛莎勒称海南开了很多的免税店,她十分喜欢这种将旅行和购物结合的方式,十分的便利,希望将来圭亚那的更多商品,能够进驻海南的免税店。

阿塞拜疆共和国驻华大使杰纳利·阿克拉姆不仅表达了对海南的喜欢,还讲述了他曾经到访海南的经历,2018年,在他来海南访问期间,在旅游和工业博览会上展示了丰富的阿塞拜疆文化遗产。如今,他对海南自贸港的建设十分看好,认为海南在不久的将来会受到更多的国际关注。

更多驻华使节的祝福,“海南发布”官方账号全矩阵将在接下来的一段时间里会陆续为大家送上。另外,驻华使节们的祝福还会在海南卫视2021年海南省春节联欢晚会上呈现。


视听海南台手机客户端