旅客万元现金挎包丢失竟不知 民警通知其认领竟以为是诈骗

旅客万元现金挎包丢失竟不知 民警通知其认领竟以为是诈骗

2021-02-06 20:02:06 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端2月6日消息(新闻广播记者 陈海波 通讯员 肖崎 叶志超)2月5日下午15时30分左右,海口铁路公安处白马井站派出所的民警在广场巡逻时,发现一个黑色挎包放在出站口外的楼梯上无人认领,随后民警将挎包带回警务室并开展调查。

经民警开包检查,挎包内有现金一万多元、一张名为王某的身份证,名片和银行卡等物品。随后,民警根据名片上的电话联系上旅客王某,通知他行李遗失在白马井高铁站。令民警意外的是,旅客王某竟然还认为是诈骗电话称自己没有丢失行李。直到民警反复核实解释,并让王某仔细检查了自己的随身物品,王某这才发现自己携带的挎包遗失了。当天下午16时许,旅客王某到派出所领回遗失背包,并对民警表示了感谢。

铁警温馨提示广大旅客,春运期间,客流量增多,乘客要注意保管好自己的随身财物,切勿因粗心而造成物品遗失。


视听海南台手机客户端