最新!春运期间新海港、秀英港疫情防控要求

最新!春运期间新海港、秀英港疫情防控要求

2021-02-06 20:02:06 编辑:郑裕娇 来源:新海港微信公众号
评论:0 点击量:0

温馨提示

尊敬的各位旅客,春运期间海南对于入琼人员的疫情防控要求如下:

一类地区防控措施:

1、14天内有风险地区旅居史人员,在入琼口岸集中隔离14天,并于第1天和第13天分别采样进行核酸检测,费用自理。

2、隔离期满核酸检测阴性后正常通行。

3、针对除澳门以外境外入琼人员实行“14+7+7”管控措施,即14天集中隔离医学观察+7天居家健康观察(无固定居所的实行集中医学观察)+7天日常观察。

二类地区防控措施:

1、14天内有风险地区旅居史人员,在入琼口岸凭提供72小时内核酸阴性证明通行。

2、未持有核酸检测证明人员,抵琼后第一时间集中采样进行一次核酸检测,核酸检测结果未出前,集中等待结果,费用自理。

3、抵琼后14天内做好自我健康监测,一旦出现发热、咳嗽等症状及时就医,并主动告知医生近期的旅居史。

4.未在上述地区滞留超过24小时以上,从其他地区到上述地区转乘飞机、轮渡、火车等入琼人员,在到达目的地前,签署未有重点地区旅居史承诺书,抵琼后凭承诺书正常通行。

图片

新海港核酸检测采样区

图片

防疫人员对入岛旅客进行采样

三类地区防控措施:

采取“体温检测,查验健康码和查询个人活动轨迹”的方式进行管理。

图片

入琼时提前扫码填报返乡信息,绿码即可通行。

货车司机防疫要求:

一、对来自低风险地区的货运车辆及司乘人员,全面取消货运通行限制,核查司乘人员体温、健康码和活动轨迹,无问题即可放行。

二、对来自中高风险地区所在地市的货运车辆(中高风险地区内部货运车辆禁止驶离),核查司乘人员72小时内的核酸检测报告,核酸检测检查报告结果为阴性的即可放行;若司乘人员无72小时内核酸检测报告,则安排进行核酸检测,检测结果为阴性的做放行处理。

三、冷链货运车辆按之前的相关规定要求进行查验、登记等措施进行处理。

图片

1.28-3.8春运期间返乡人员管理,低风险地区返回农村的,都须现场采样,中高风险地区返乡,按照一二类人员管控措施管理。

如有疑问可拨打海口市防控指挥部电话 0898-68701038 咨询。


视听海南台手机客户端