最低气温10℃,海南人关心的春节天气来啦!

最低气温10℃,海南人关心的春节天气来啦!

2021-02-09 13:43:06 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端2月9日消息(记者 李莎 通讯员 袁迎蕾 李凡)记者9日上午从海南省气象部门了解到,春节假日期间,2月11日~17日(除夕~正月初六),海南各地天气较好,大部分时段温暖舒适,白天阳光明媚,适宜节庆以及其他户外活动;另外,16日~17日,琼州海峡和海南岛北部、中部和东部的部分地区早晚时段有雾,或对海峡通航和道路交通有不利影响。

海南省气象台预计,春节假日期间,2月11日~17日(除夕~正月初六)海南各地天气较好,大部分时段温暖舒适,白天阳光明媚,适宜节庆以及其他户外活动;另外,16日~17日,琼州海峡和海南岛北部、中部和东部的部分地区早晚时段有雾,有雾时能见度较差,对海峡通航和道路交通有不利影响。

具体预报如下:

陆地方面:预计2月11日~17日(除夕~正月初六),受东到东北气流影响,全岛天气晴好。另外,16日~17日,北部、中部和东部的部分地区早晚时段有雾。各地气温逐日升高,最低气温中部地区10~13℃,其余地区14~18℃;最高气温北部、中部和东部地区24~27℃,西部和南部地区28~31℃。

海洋方面:预计2月11日~17日,北部湾海面和海南岛四周海面,风力4~5级、阵风6级;西沙、中沙和南沙群岛附近海面,风力5~6级、阵风7级。另外,16日~17日,琼州海峡早晚时段有雾。

海南省气象部门提醒,春节假日后期(2月16日~17日),琼州海峡和海南岛北部、东部和中部的部分地区早晚有雾,对海峡通航和北部、东部和中部的道路交通有不利影响,适逢春运高峰期,请相关部门提前做好应对工作。

海南部分城市天气预报

琼州海峡未来一周天气


相关链接

海口交警发布春节出行提示 拥堵路段绕行方案提前知

最新!春运期间新海港、秀英港疫情防控要求

全国铁路普速实施电子客票迎来首个春运




视听海南台手机客户端