栽了!海口警方速破入室盗窃案  2盗贼看守所里过年

栽了!海口警方速破入室盗窃案 2盗贼看守所里过年

2021-02-09 13:27:33 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端2月9日消息(记者 李莎)记者从海口美兰警方获悉,2月3日南海幸福城小区发生的1起入室盗窃案已告破,2名犯罪嫌疑人陈某新、卢某立(海南儋州人)被抓获,现场缴获2部作案车辆。案件正在进一步侦办中。

据了解,2月3日中午海口南海幸福城小区发生一起入室盗窃案,损失价值4万余元。警方经侦查发现,该案与海口红岛海岸派出所正在侦办的1起入室盗窃案系同一伙人所为,2名犯罪嫌疑人作案后已潜逃回儋州海头老家。

海口美兰警方迅速成立由红岛海岸派出所和分局刑警大队精干警力组成专案组并案侦查,循线追击。2月9日凌晨,在市公安局相关部门的指导支持和儋州海头海岸派出所的大力协助下,办案民警在儋州海头镇将犯罪嫌疑人陈某新、卢某立抓获归案,2人对其结伙利用技术开锁手段在海口实施入室盗窃的犯罪行为供认不讳,自述在刷抖音时看到自己作案的视频已知难逃法网。早知今日,何必当初?目前2名犯罪嫌疑人已被海口警方依法刑事拘留,春节将在看守所里度过,悔之晚矣!

春节来临之际,海口警方借此也提醒广大市民游客节日期间要注意安全防盗,在住所尽量不要存放过多现金和贵重物品,如确实需要存放,有条件的一定要放在保险柜内。出门务必关好门窗,反锁防盗门,并将钥匙妥善保管,如发现形迹可疑人员,及时报警。


视听海南台手机客户端