@海南人!这份返程服务指南请收好

@海南人!这份返程服务指南请收好

2021-02-17 14:02:17 编辑:潘雪茹 来源:海南广电国际传播融媒体中心综合整理
评论:0 点击量:0

春节假期余额已经不足,节日返程出行高峰来临。那么,返程路安全顺畅吗?个人该注意些什么?

海口秀英港、新海港17日12:30恢复通航!

因海安大雾减弱,秀英港、新海港于17日12:30起恢复通航。

铁路警方温馨提示:广大旅客朋友一定要佩戴好口罩,做好自身防护措施;广大司机旅客切勿疲劳驾驶,合理安排休息时间;请勿携带易燃易爆及各类危险品进港乘船,以免给您的旅途造成不必要的麻烦;切勿从陌生人处代购船票,不要从陌生人手中购买与自己身份证信息不符的船票,如有突发情况,请及时与码头工作人员联系或向警方报警求助。

因车流量大且有交通事故发生,海南高速多处车行缓慢

截至2021年2月17日11:00,高速公路实时监测情况:

一、09:39起,因车流量大+事故,G98海南环岛高速公路三亚往陵水方向237公里处(迎宾互通至大茅隧道路段)车辆缓慢通行,长度约3km。

二、10:29起,因车流量大,G98海南环岛高速公路陵水往三亚方向方向232-230公里处(海棠湾互通至迎宾互通路段)车辆缓慢通行,长度约2.8km。

三、10:37分起,因车流量大+事故,G98海南环岛高速公路临高往海口方向579公里处(三林互通至大丰互通至路段)车辆缓慢通行,目前长度约2.4km.

四、其它高速公路正常通行。

未来三天海南多地以多云天气为主

17日~19日,受冷空气影响,全岛以多云天气为主,其中17日~18日,中部和东部局地有小阵雨。最高气温北部、中部和东部地区22~26℃,西部和南部地区26~28℃;最低气温全岛14~17℃。海南岛中部和东部交通运输条件一般,其余地区交通运输条件较好;琼州海峡通航气象条件一般。

这些事情,返程路上你需注意!

提前做好核酸检测

图片

出行前关注目的地疫情变化和疫情防控的政策措施,提前做好出行规划。

按照首都疫情防控要求,3月15日前外地进返京人员须持抵京前7日内核酸检测阴性证明。为避免耽误您的行程,乘车进站时须提供7日内核酸检测阴性证明。

图片

核酸检测机构查询↓

核酸检测结果查询↓

返程途中做好个人防护

全程佩戴口罩,排队保持安全距离

返程途中全程佩戴口罩,尽量减少因就餐而摘口罩的次数和时间,并且定期更换口罩。排队等候时,注意保持1米线的安全距离,尽量不和其他候乘人员扎堆。

保持手部卫生

不要到处乱摸、乱碰;遵循呼吸道礼仪,咳嗽、打喷嚏时,要用肘部或纸巾遮挡。与人交谈时,要保持一定的社交距离。

返程这些东西不能带上车

坐火车哪些物品不能带?常见火车违禁品如下:

❶ 医用酒精:属于易燃易爆危险品,禁止携带;

❷ 散装酒类:散装类酒水不能带上车,比如散装白酒、自制米酒、黄酒;注:未开封的原装白酒最多可带6瓶。若白酒度数高于50度,最多只能带2瓶。

❸ 打火机及机油:打火机每人限带2个,但打火机油属于易燃易爆品,不能带上车的;

❹ 日常用品:常见生活中常用的水果刀、餐刀、剪刀也是不能带上火车的;

❺ 喷雾:携带的保湿喷雾等自喷压力容器,不得超过120毫升


视听海南台手机客户端