保安勾结村民非法出售倒卖景区门票,万宁警方坚决拘

保安勾结村民非法出售倒卖景区门票,万宁警方坚决拘

2021-02-20 16:02:20 编辑:赵胜楠 来源:“平安万宁”微信公号
评论:0 点击量:0

近日,万宁市东山岭景区一名保安和当地一名村民勾结,非法出售倒卖景区门票,两人被万宁市公安局依法行政拘留。

2月19日,万宁市旅游委工作人员和万宁市公安局旅环大队民警到东山岭景区巡查时发现,景区一名保安员和一名女子存在非法出售、倒卖景区门票的嫌疑。民警立即将该保安员和女子传唤调查。

经查,涉嫌非法出售景区门票的保安员叫王某磊,男,万宁市人;涉嫌非法倒卖门票的女子叫蔡某霞,万宁市万城镇东方村委会温宅村人。

图片

图片

2月17日至18日,王某磊在为游客检查门票时,对游客不要的门票未作验票撕票处理,将完整无损的门票以每张20元的价格卖给蔡某霞,蔡某霞再以30元的价格出售给游客。王某磊一共卖给蔡某霞门票30张,蔡某霞已向游客出售28张。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项规定,万宁市公安局对王某磊、蔡某霞分别处以行政拘留五日的处罚。

万宁警方提醒游客朋友,到景区游览一定要通过正当途径购票,同时正告不法分子,对于非法出售、倒卖门票行为,公安机关将依法严厉打击,决不手软。


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐