海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局承接陵水县100项管理权限事项

海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局承接陵水县100项管理权限事项

2021-03-05 17:14:27 编辑:赵胜楠 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端3月5日消息:近日,陵水黎族自治县人民政府印发《关于委托海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局实施部分县级管理权限的通知》(以下简称《通知》),海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局(以下简称管理局)将承接陵水县100项管理权限事项的独立审批。

据悉,海南陵水黎安国际教育创新试验区是承接自贸港政策落地,推进早期安排、取得早期收获的11个重点园区之一。为了营造服务便捷、高效优质的营商环境,促进和保障海南自由贸易港重点园区开发和建设,根据《海南省人民代表大会关于海南自由贸易港洋浦经济开发区等重点园区管理体制的决定》,陵水县政府依法将10个县级相关职能部门的100项有关管理权限委托给管理局开展独立审批,赋予管理局更大自主发展权,实现园区说了算,加快推进海南国际教育创新岛建设。

据了解,陵水县委托管理局行使的第一批100项管理权限事项,涵盖了工程建设项目主要审批事项,其中,政务服务事项基本目录子项64项,共包含业务办理项96项,另有建设工程质量安全监督、组织装配式建筑实施方案评审、组织社会稳定风险分析报告评估论证、城市基础设施配套费征收等4项管理职能。

《通知》要求,委托实施的县级管理权限事项,县行政审批部门要加强业务指导,县行业主管部门应当强化业务跟踪培训,并落实好事中事后监管责任。要建立信息反馈机制,由管理局将行政审批相关信息及时推送县相关行业部门,行业部门及时将事中事后监管情况告知管理局,实现审批和监管信息共享,做到放管结合。

管理局相关负责人表示,陵水县政府委托的行政审批和管理职能,管理局将落实责任,建立有效的承接机制,做到规范有序,严格依法行使职权。下一步,管理局将进一步提高政务服务效率,确保满足试验区建设进度和运营管理的需要,并研究提出申请县里委托管理局行使的第二批管理权限事项清单。


视听海南台手机客户端