VR海底直播!就在明天10:30,带你看360度沉浸式体验海底世界

VR海底直播!就在明天10:30,带你看360度沉浸式体验海底世界

2021-03-07 22:13:29 编辑:黄晓琳 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端03月07日消息(记者 李莎 陈宸 叶亮 叶宇城 朱加凯 林佳琦 江翔翰)如今,说到VR直播,大家都不会陌生,VR技术已经在多个领域成熟运用。然而,大家所见的VR直播都是在陆地上或者晚会节目表演中出现。因此,海南广播电视总台国际传播融媒体中心(以下简称海南广电融媒体中心)敢于挑战,推陈出新,将在3月8日国际劳动妇女节当天,给大家送来一个全新的礼物,打造全国首个5G+8KVR水下直播带领大家沉浸式体验充满神秘感的海底世界。

尽管大家都通过电视或手机看过海底,但仅限于传统二维平面,观感一般,无法更融入到呈现的画面当中。

此次,为让广大网友更直观更沉浸式体验海底世界,海南广电融媒体中心给VR升级,8K海底拍摄,让你真实可见;5G技术加持,画面不卡顿,沉浸式的体验让你身临其境,捕获更多细节。

不仅如此,水下直播秀将水下直播设在了三亚蜈支洲岛旅游区附近的海域,这里的海水清澈见底,这里的海洋生物呆萌可爱,这里还有国内首个热带海洋牧场——海南首个国家级海洋牧场示范区在10多米深的海域。

首次海底全景VR,慢直播多屏呈现,这次5G+8KVR水下直播秀,将在海南网络广播电视台、视听海南客户端、海南广播电视总台微博、海南广播电视总台视频号、海南广播电视总台抖音号、海南网络广播电视台头条号、海直播头条号、海南广播电视总台快手号、央视频、腾讯新闻、Hainan Touch、Hainan Today同步直播!其中,央视频和海南广播电视总台快手号可以直接观看水下VR直播,通过手机,移动手指,就可以360度直观海底世界,直击国内首个热带海洋牧场的水下面貌。

除了可以直播观看海底世界,本次水下直播秀,还邀请海洋生物研究专家做客访谈间,揭秘海洋生物鲜为人知的一面,建造海洋牧场背后的故事以及解读海洋生态保护的重要性。

海南最大的人工鱼礁建造工厂是什么样的?海底深潜是什么样的体验?三亚还有哪些好玩的好看的?美女主播将一一为你揭晓。

云游海岛,沉浸体验,国内首个5G+8KVR水下直播还有更多精彩,3月8日10:30我们不见不散!


视听海南台手机客户端