招商局船岸一体共享、线上线下互通智能集群平台将落地海南港口 为船舶客户提供全球统一的标准化服务

招商局船岸一体共享、线上线下互通智能集群平台将落地海南港口 为船舶客户提供全球统一的标准化服务

2021-07-05 16:45:38 编辑:张晶晶 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端7月5日消息(海南新闻联播记者 汪洋)日前,招商局能源运输(新加坡)控股有限公司与优瑞卡新国际科技服务(海南)有限公司就海鹲智慧双电商平台在中国海南省四个港口的授权经营合作正式签署协议。本次签约意味着优瑞卡国际集团正式成为海鹲智慧双电商平台全球首个授权经营商,优瑞卡国际集团将获得海鹲智慧双电商平台的经营技术资产的使用权,并在约定的授权经营区域向相应客户群体提供产品与服务。

双方将立足于轮船新加坡在新加坡港多年的一站式海事服务优势,将船舶后市场的全链条式服务、产品在线上进行集群呈现;以"海鹲双电商平台"模式创新改进、提升海南港口服务船舶的运营模式和效率,未来在海南港口为船舶客户提供全球统一的标准化服务。

海鹲智慧双电商平台是招商局能源运输股份有限公司,自主创新研发的船岸一体共享、线上线下互通的智能集群平台,包含“海鹲智海事电商”和“海鹲慧生活电商”两个电商平台。海鹲智海事电商平台依托招商局在航运领域近150年的运营经验和资源积累,以及招商局从上至下对数字化转型的重视与投入,海鹲拥有成为航运业数字化驱动船舶后市场领航员的巨大潜力。

海鹲将携手全行业上下游合作伙伴,共建数字化驱动型船舶后市场体系。海鹲双电商模式立足新加坡,通过平台打造以新加坡为中心的全球网络,把新加坡的成功的商业模式(海事服务和港口生活电商)推向一带一路国家,为客户为合作伙伴构建一个互联互通、合作共赢的加盟商业平台。电商平台业务范围包含:船舶代理、船舶供应(燃润料、设备和备件、物料、伙食、免税烟酒)、 修理和检验、海事产品贸易,海工物流及船员服务、船舶租赁、船舶买卖(新造和二手船)、船舶管理等板块。

优瑞卡新国际科技服务(海南)有限公司是隶属于优瑞卡国际集团在海南的办事机构。海南面向南海,与越南、菲律宾、印尼、马来西亚、新加坡、泰国、巴布亚新几内亚、澳大利亚和文莱等国隔海相望,是中国联结东盟和大洋洲的战略枢纽,是海上丝绸之路上的最关键的节点。


视听海南台手机客户端