车辆爆胎干着急  交警协助解难题

车辆爆胎干着急 交警协助解难题

2021-07-11 11:15:42 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端7月11日消息(记者 李莎 通讯员 林馨  特约记者 陈世清 )7月9日19时许,海口公安交警龙华大队邓发毅在辖区路段巡逻,这时接到大队分控中心指令,据监控画面显示,在世纪大桥一辆轿车停在桥上,疑似发生故障无法挪动,请附近的巡逻警力赶往处置。

邓发毅接到指令后立即赶往现场,到达现场后得知,一女士在驾车行驶过程中轮胎突然爆胎,导致车辆无法移动,自己又不会更换轮胎,十分着急。邓发毅立即将警摩停放在故障车后方,打开双闪警示后方车辆注意避让,同时通过对讲机呼叫附近执勤的同事符儒国前来协助。随后他便从车上找出千斤顶和备胎帮忙更换。邓发毅、符儒国两人分工合作,很快顺利帮该女士换上了备用轮胎。在指挥驾驶人安全驶离后,两人继续开展巡逻。

7月10日,该女士通过广播电台,对两名帮助她却不留名的交警表达诚挚的谢意。


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐