“听党话、感党恩、跟党走”2021年海南省系列宣讲活动启动

“听党话、感党恩、跟党走”2021年海南省系列宣讲活动启动

2021-07-17 23:40:36 编辑:郑裕娇 来源:海南日报客户端
评论:0 点击量:0

7月17日,“听党话、感党恩、跟党走”2021年海南省系列宣讲活动启动仪式在昌江黎族自治县叉河镇排岸村举办。活动旨在大力宣传我省“三农”领域全面建成小康社会取得的巨大成就,鼓励各市县探索“三农”领域思想政治教育新模式,为推动全省“三农”高质量发展提供坚强政治保障。

此次活动由中共海南省委农村工作领导小组办公室、海南省农业农村厅、海南省乡村振兴局主办,中共昌江黎族自治县委员会、昌江黎族自治县人民政府、海南广播电视总台(集团)承办。

中共海南省委农村工作领导小组办公室主任、省农业农村厅党组书记、厅长许云表示,今年上半年,中央农办和省委农办先后印发了《开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动的实施方案》,各市县要结合实际,科学谋划,精心组织,全面推进,有效提升活动覆盖面、参与度和影响力,确保取得实效。通过此次系列宣讲活动,各个市县要总结好经验,探索“三农”领域思想政治教育新模式,为推动全省“三农”高质量发展提供坚强政治保障。

启动仪式结束后,2021年海南省“听党话、感党恩、跟党走”系列宣讲活动文艺晚会在排岸村举办。晚会上,《红旗颂》《唱支黎歌给党听》等节目精彩纷呈,给现场的观众朋友们带来了一场独具少数民族特色的民俗文化表演盛宴。

据介绍,近年来,昌江围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,立足资源优势,最大限度激发“三农”发展活力,促使特色农业产业发展欣欣向荣,香水菠萝、热带花卉等高效种植产业规模扩大到42万亩,建成一批省级现代农业产业园、共享农庄,“昌江芒果”等国家地标品牌、“中国毛豆之乡”等美誉花落昌江,2020年农业总产值比“十二五”末期增长了37.5%。

举办启动仪式之后,东方市、乐东黎族自治县、白沙黎族自治县等多市县也将陆续举办宣讲活动。


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐